马桶堵了

马桶堵了怎么办,找过管道疏通的人通过,没过几天又堵了,不知道大家有什么妙招介绍给我。

好评回答
      你好!
    马桶堵了怎么办?
    一、如果不是堵塞的很紧的话,去超市买一个专门吸马桶用的橡胶的吸,对准马桶来回摁它几下,要在满水时比较容易通些,如堵塞的严重些就按以下方进行疏通:
    二、坐便器经常年使用后,坐便器的下部,即你所在的下面一楼有一弯管(起防臭与沉积泥砂等杂物作用),在弯管的底部有二个可旋动的六角螺母,拧开它便可将沉积泥砂及杂物等取出,自己能流下(出来的),待其流完,再将其恢复原状,就好了。
      一般这都是请专业人员来完成的。如果自己动手能力强而且不怕麻烦的话,那也不是很难的。当然还有一点就下一楼关系要好并同意你在他家打开检查口! 三、下水管道时间久了,生锈不好打开,(现在有的没有留此口)有的家里装修时就已把它封死(吊顶无点检口),这时不是没办法了,就是要去超市买一根疏通下水道的专用管线,用此线一边往下摁,一边要拿着下水道专用管线另一头,并有规律的一边不停的旋转,并配合另一边手,用力往里摁,摁不进时抄出一些,然后再往里摁,这样慢慢地往下摁,会把整条下水道的专用管线都摁进去的,然后再把它拉出来,有时会拉出好多的头发,一次就会通的。
      有时则需要二、三次的。
      没有不通的道理! 但这也挺麻烦的,而且是粪便污水管道,所以最好是请专业人员来处理,由专业人员处理好后,要多次的抄拉几次,然后在多试冲水几次,会省事些! 平时不要往马桶里放头发、烟帝之类不易融化于水的一些杂物,以免再次堵塞! 如果是一个有经验的人,不会很麻烦的,就是在插进整条下水道的专用管线时,一边不停的来回抄拉,(来回抄拉不全拉出,只拉那么15——25公分)一边不停的用抄水马桶冲水,反复多次,这样就不会很脏了,这样就比上面说的卫生一些! 。

    1***

其他答案

  • 找管道疏通的人给办,没别的好办法,如果是住楼底就容易这样。

    爱***

  • 关键看是什么原因堵的,下次注意点

    1***

  • 我家住一楼也经常遇到同样的问题,我就买了一个皮搋子,一堵后在马桶里多放些水,用力揣很快就会通。
    如果你家也只是马桶堵塞,就用皮搋子吧,一般家庭都用它,只要不是大楼总的管道里有了东西,一般用它都可以马上疏通的。
    如果皮搋子不行,就用外面买的带拐的疏通器,但除非是毛巾掉下去了,一般还没什么用处。
    如果疏通器不行了,还能用外面买的带腐蚀的管道疏通液,可以腐蚀掉堵住管道的锈块和金属等等。
    如果疏通液也不行,那就是物业的事情了,总的排污管一定是堵的不行了,他们会用长的竹条疏通总管的。

    来***

  • 现在市场上有卖管道输通剂的,价格多少的都有,在请人输通之后,可以使用少量进行二次清理,也可以在堵塞后使用,根据轻重程度择量使用。注意这些东西只对毛发等小物品管用,如果掉入大物品只能想办法掏出来。

    思***

  • 塑料或者是管道破裂

    h***

  • 我家的N次了 但每次情况不同。
    你家马桶的型号也决定了为何会出状况 去你买马桶的地方咨询一下,再看看内部构造,再决定
    1 很多头发缠在一起
    2 掉入异物
    3 纸太多
    4 老化
    我的办法有点恶 但惯用
    把手和手臂包好 掏就行了
    要么就在前面的正下方掏个洞 婆婆家就这样的

    s***