你是如何界定老人年龄的?

我觉得应按自然退休年龄来界定,U栏还有别的标准吗?你是如何界定的?

好评回答

其他答案

  •   为了更科学地界定老年人的年龄,科学家们又往往将老年人的年龄分为时序年龄、生物年龄、心理年龄和社会年龄等.
      ( l )时序年龄是生物(包括人)出生后按日历计算的年龄,也称日历年龄、历法年龄或实足年龄。它取决于生物个体生存时间的长短,是一个人的实际年龄,是最常用的计算年龄的方法,但时序年龄相同的老年人个体之间身体衰老的程度不尽相同,差异较大。
         ( 2 )生物年龄又称生理年龄,是以生物个体的生物学能力或生命力等内容来表示老化的程度,可用来预计某一生物个体未来的健康状况,估计其寿命。一般认为,生物年龄是维持生命器官的功能状况所决定的年龄,它取决于机体组织器官结构和生现功能老化的程度。
      生物年龄与时序年龄不一定完全平行,随着社会经济与科学的发展,生物年龄比时序年龄越来越小。   ( 3 )心理年龄是心理学"智力测验"中的术语,是指个体适应环境变化的心理能力,包括思维、想象、智能、记忆、情绪等。可根据标准化智力测验量表的常模来衡量人的智力水平,用来表示人心理发展的绝对水平,是年龄量表上用于度量智力的单位。
      把心理年龄与时序年龄相对照,就能看出智力绝对水平的高低,反映了一个人的心理健康状态,与时序年龄和生物学年龄不一定一致。   ( 4 )社会年龄是指个体在其他社会事务中承担角色所表明的年龄。与个体的社会经验、知识积累有关。有的人年龄不大办事老练,经验丰富,见多识广,思想深刻,这属于社会年龄大;有的人时序年龄虽然大,但处理问题简单、生硬、幼稚,这属于社会年龄小。

    秋***

  • 人活七十古来稀,这个年纪都叫老年人..............

    老***