关于房子

我市城镇户口,2002年买了一套郊区旧村改造的楼房,当时合同上表明村委帮助办房产证,八年过去了,房产证也没办下来,去问他们就说政策现在不让办了,并且说他们建造的房子是合法的,而且是上面批准的,等旧村改造完了一起办,为了保险,我是否应该把户口地址落到房子上?这样做是否就能保证房子就是我的,将来遇到什么变动不至于吃亏?我应该怎莫办才好呢?请帮我想想办法。如果把户口落到他们村里,他们说不享受他们村民的一切待遇,那我的家人的城镇医保怎么办?(现在我们有城镇医保)拜托了。。。。。。

好评回答
    现在小产权房问题比较棘手,你可以看到,国家一方面说小产权房不合法,另一方面却又没有从政策层面做出硬性规定,只是说一旦发生法律纠纷,不会支持小产权房的所有权主张,北京好像前几年有过这样的判决。因为根据物权法的规定,像房屋这种不动产物权需要登记才能发生所有权变动的法律效果,而登记需要有三证才能办理,所以村委会虽然讲给你办理房产证,它本身就没有三证如何办理?这样的房子如果一旦遇到纠纷可能会比较难处理一些,不过也不要过于担心,毕竟这种情况全国较为普遍,涉及利益群体较多,处理不当会引发不良后果。至于你们的户口问题,如果不必要一定要迁,可以暂时不迁。

    l***

其他答案

  • 貌似你买了套小产权房, 现在国家对小产权房有一定争议
    一种意见是要严厉打击
    另一种意见是放开入市, 转正
    究竟如何尚无定论
    目前倾向于第一种意见, 全国打击力度原来很大, 但现在是越来越小了, 主要还是政府意见不统一导致
    看你运气了, 小产权房要迁户口就别想了, 等政策明朗再做打算吧

    m***