爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
眼科
小孩近视戴什么眼镜

长期不戴眼镜会加深近视吗?

我在家带宝宝有3个月了,一直都很忙.没有时间戴隐形眼镜.框架眼镜又不想戴,平时都用电脑,没看电视.我想问问长期不戴眼镜会加深近视吗?我左眼150,右眼350.

好评回答

donggua |2005-06-22 10:50:06 922 498 评论
一般来说400度以下的近视能不戴最好少戴。400度以上的就需要天天戴,因为到了这个度数已经是真性近视,也就是说你的眼内的已经不能改变了。如果不戴的话只会使曲线度更加变形从而加深度数。当然这里也存在一个习惯的问题,你平时都戴,一下子取下来会不习惯。但只要是在400度以下,建议你非到必要时,别戴。平时多注意保护,天天做眼操,一段时间后,你会发现视力有所好转。
0/300

其他答案(共33个回答)

• 只要注意用眼卫生及保健,没问提.
    派利尔米高 | 2005-06-22 18:39:18 890 506 评论
    0/300
  •    请大家不要误导提问者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       我不是医生,但是我是这种观点的受害者,我从小学四年级开始觉得有点近视了,于是老师告诉我,尽量不要戴眼镜,就把我调到前面去了,等到我初一的时候配第一副眼镜的时候已经是两个眼镜都350度了,当时我真是后悔不已啊!!!!!
        从第一副眼镜开始我每天每个时候都戴,很少有不戴的时候,到现在已经过去1...

查看全部>>

请大家不要误导提问者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
       我不是医生,但是我是这种观点的受害者,我从小学四年级开始觉得有点近视了,于是老师告诉我,尽量不要戴眼镜,就把我调到前面去了,等到我初一的时候配第一副眼镜的时候已经是两个眼镜都350度了,当时我真是后悔不已啊!!!!!
        从第一副眼镜开始我每天每个时候都戴,很少有不戴的时候,到现在已经过去15年了,两个眼睛都是400度。也就是说基本上没有加深!!◎!!!

还有一点:隐形眼镜尽量少戴,我已经见过几个这样的例子了,对眼睛有一定的伤害,现在的质量好一点的框架眼镜很轻,戴起来也很舒服,样式也多,还有很多新出的眼睛片,据说有些可以防电脑屏幕辐射,我一直在戴这种。
             祝你好运

阿龙1500 | 2005-06-22 17:14:17 920 500 评论
    0/300
  • 该代眼睛要戴的
    假设你爱上我 | 2005-06-22 16:34:14 889 506 评论
    0/300
  • 建议你找专家咨询一下,那样保险!
    sunyanzi迷 | 2005-06-22 16:30:43 890 506 评论
    0/300
  • 我觉得长期戴眼镜才会加深度数。我就是,配眼镜后的五六年我都只在上课时戴,那几年度数总共就涨了五十度,这两年几乎总是戴,已经涨了五十度了,而且有依赖,不戴眼镜就感觉跟人没法交流
    dandan | 2005-06-22 16:24:17 904 503 评论
    0/300
  • 不会
    宇凡 | 2005-06-22 16:20:31 889 506 评论
    0/300
  • 会,建议在家带有框的吧!我觉得眼睛度数小的话不带可以,但大的话不带会加深,而且你还在用电脑
    lsslss47 | 2005-06-22 16:02:04 889 506 评论
    0/300
  • 不会的
    runningzz | 2005-06-22 15:59:02 890 506 评论
    0/300
  • 你的担心是对的。由于你的眼睛已经屈光不正了,长时间不戴眼睛则由于视物不清必然造成睫状肌疲劳,长久下去视轴会加长,从而近视加深。所以一旦确诊为真性近视并佩戴了眼镜的朋友一定要记住用眼时一定要戴眼镜。另外,最好平时不要戴隐形眼睛,对眼睛没有好处(特殊情况除外)。
    孜孜不倦 | 2005-06-22 15:37:13 919 500 评论
    0/300
  • 我眼睛也近视,但平时都不戴眼镜的,一个礼拜都难得戴上一次,但度数好像这两年都没有什么变化,我想不戴应该也没关系
    倍感迷惑 | 2005-06-22 15:26:04 904 503 评论
    0/300
  • 长期不戴,眼镜可能就不适用了.
    hcat | 2005-06-22 15:01:48 889 506 评论
    0/300
  • 这么多答案,不知你能不能看过来。也许,我是一个例外,上学的时候我曾经戴过眼镜,后来就不戴了,直到现在,十多年过去了,最近陪孩子查视力配眼镜,顺便也查一下,没想到竟然视力下降了100--200度,连检查者也说这种现象很少,特别是随着年龄的增长,最少视力不会再下降了。(我看电视不是很多,用电脑也是才三、四年吧)
    戴眼镜与否,还是需要你自己决定的。
    meim | 2005-06-22 14:51:10 919 500 评论
    0/300
  • 不会,我的眼镜近十年没怎么戴,最近一查度数竟然没有变化!而我每天都用电脑(液晶显示器)。
    IW_WI | 2005-06-22 14:36:18 889 506 评论
    0/300
  • 20岁以后,只要注意用眼卫生,基本上不会再加深太多的
    爱吃面包 | 2005-06-22 13:18:12 889 506 评论
    0/300
  • 我觉得只要你用眼正确就不会加深的,我也是近视。
    如果你在用眼时老是眯着眼睛就不好了那样就会加深。
    还要注意多休息用电脑时要一个小时休息一小会闭闭眼睛。
    还有在电脑旁摆一盆仙人掌会好些。
    1166991735 | 2005-06-22 13:03:10 904 503 评论
    0/300
  • 我一个眼睛很好,一个是400度的近视.医生叫我戴眼镜,可是我感觉眼镜戴与不戴都一样.都是一高一低,于是我就不戴了.结果视力也没有加深,我打电脑时还是戴上的,因为我的镜片中有抗电脑波,视力还是没有加深.楼主你都这么大了应该不会加深吧,我才17岁都没有!
    CRYSTAL | 2005-06-22 12:10:18 919 500 评论
    0/300
  • 我的经验是裸视的水平是不会变的,
    但配镜的读数会增加..^
    水稻 | 2005-06-22 12:02:52 890 506 评论
    0/300
  • 亲身体验, 本人度数550, 8年来一直稳定不变,平常都不带眼镜, 用电脑看电视看书的时候才带, 我觉得重点是不要勉强用眼, 当你看东西费劲或眯眼时,你就该随时把眼镜带上,这样度数就不会上升
    flyer | 2005-06-22 11:49:53 905 503 评论
    0/300
  • 会加深的,我试过。而且速度很快,所以要小心
    风青竹 | 2005-06-22 11:41:12 890 506 评论
    0/300
  • 应当适时佩戴适度的眼镜
    bvb088 | 2005-06-22 11:38:53 889 506 评论
    0/300
  • 不会的。最好尽量不要戴眼镜,我就是这样,也没有更近视!
    小露 | 2005-06-22 11:38:06 889 506 评论
    0/300
  • 我觉得不常带会好些,如果你平时看不清东西不迷着眼睛的话,还是不常带好!!
    如果你爱 | 2005-06-22 11:30:43 889 506 评论
    0/300
  • 不会加深的,反而你眼睛的视力会减少度数。放心吧!这样还可以好好休息一下你的眼睛呀!
    纯之恋A | 2005-06-22 10:52:55 889 506 评论
    0/300
  • 放心吧,不会的。我就是一个实例。我的度数和你完全一样,我的工作也是整天对着电脑,而且我平常从不戴眼镜。最近陪小孩去验光,我也顺便验了一下,一点也没加深。当然,平常还是要注意用眼卫生。
    香猪妈 | 2005-06-22 10:42:15 904 503 评论
    0/300
  • 绝对不会
    正哥你好 | 2005-06-22 10:33:18 889 506 评论
    0/300
  • 首先,要明确,近视患者,戴眼镜,不是说"越戴越深", 这是一种误解,也是不正确的.戴眼镜是对眼镜一种保护性的措施.如果眼镜选得合适,用眼正确,不但不会加深.还会有渐趋好转.
    建议戴上眼镜.
    bigyellow | 2005-06-22 10:32:59 905 503 评论
    0/300
  • 会的。特别是经常用眼的人,比如看电脑。因为近视而不戴眼睛,会加重眼睛的负担,眼的疲劳程度会更重,所以近视程度会加重。
    恐惊天上 | 2005-06-22 10:31:08 904 503 评论
    0/300
  • 肯定会加深的,建议在家还是带一下框架的吧,在家就不要考虑什么风度了
    影者xu | 2005-06-22 10:25:44 890 506 评论
    0/300
  • 长期不戴眼睛的话,会强敌视力的。
    1061915254 | 2005-06-22 10:20:35 890 506 评论
    0/300
  • 应该不会的.近视主要是用眼的问题.
    aiwenni2227 | 2005-06-22 10:15:36 889 506 评论
    0/300
  • 我也存在这个问题,不知怎么办好?
    因为常用电脑的原故,我感到眼睛越来越模糊,可我不想戴眼镜.呜^^^^^^^^^
    绕指环 | 2005-06-22 10:00:18 904 503 评论
    0/300
  • 我曾经咨询过眼科医生,他告诉我,在长期配戴眼镜后突然不戴反而会使你的近视程度加深。因为在你习惯是使用眼镜后会觉得不戴会看不清东西,就会不自觉地在看东西时眯着眼睛看,这就很容易造成近视加深!特别是你在用电脑的时候!
    danny | 2005-06-22 09:53:33 904 503 评论
    0/300
  • 绝对不会的,如果长期带的话应该会加深,不带是绝对不会加深近视的,相反还会减轻眼睛的疲劳程度.
    月失魂落魄 | 2005-06-22 09:29:58 904 503 评论
    0/300
查看更多其他答案(28)

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 五官科 眼科
爱问推荐

相关资料

热点检索