苏泊尔的炒锅哪种好?

有种是浮点的,很厚,不知道是不是不粘锅涂层;

有种有不粘锅涂层;

还有一种是赠品,生铁锅;

用哪种适合身体,

哪种炒菜的菜色好看。

好评回答
    太多的专业知识不知道,只能告诉你我用过的情况。几年前掐着人中买了一个388元的苏泊尔的黑色的那种不粘锅,开始时煎鱼、炒肉等都还行,用了一年左右,它底部的涂层就慢慢的掉光了(天呐!都被家人吃掉了),到后来只能是炒蔬菜不粘锅,其它的就不行了。
    今年过年时,公司活动又买了一个苏泊尔的锅内有小圆点的那种不粘锅,到现在虽然涂层没掉,但它有荤的菜大部分粘锅,因为这个锅清洗不干净,因它有凸起的小圆点,太不好清洗,花了时间还是洗不净。有薄薄的一层阴影样的东西。
    准备这个锅用得差不多时,还是买一个又便宜又好用,但是有点难看、还会长一点点铁锈的铁锅。

    s***

其他答案

  •   一、最好选择纯铁锅
      维持人类生命除糖类、蛋白质、脂肪、水和空气以外,还需要十多种重要的微量元素,铁就是其中的一种。它在生理代谢中具有特殊使命,即合成血液红细胞中的血红蛋白。红细胞的血红蛋白是一种复杂的蛋白质大分子,它的核心就是+2价的铁原子。
      当人体对铁的摄入量不足时,便因血红蛋白的合成障碍而引起缺铁性贫血症。   铁在人体里的含量约为0。004%。正常人体摄入和排出铁使体内铁的含量基本保持恒定。按营养学要求,正常成人每天的生理需铁量为男性10mg,女性18mg,孕妇和儿童,以及青春发育期的青少年,则需铁量就更多,约为前者的3倍。
      人体中的铁主要来源于日常饮食。然而,每天食物可供给人体的铁,有时还达不到人体的生理需要,特别是那些偏食者。   据报道,全世界有20%左右的人体内缺铁。通过调查研究,发现近年来人们喜欢使用轻便、导热快的铝锅,或不易锈蚀的不锈钢锅,或微波炉烹调食物,从而影响人们的摄铁量。
         在那些常用铁锅做饭菜的地区,缺铁性贫血症发病率却很低。通过试验证明,每天用铁锅做出的饭菜含能被人体吸收的可溶性的铁盐较多,能补充人体每天摄铁量的不足。因此,研究者号召人们使用铁锅。近年来,世界卫生组织的专家也向世界人们推荐使用传统的中国式铁锅而代替现代家庭的铝锅、不锈钢锅、微波炉等。
       二、谨慎选择不粘锅   有关使用不粘锅烹饪是否会对人体健康带来危害的争论由来已久。早在2001年,英国《自然》杂志就发表了加拿大多伦多大学公布的一项研究报告,该报告称不粘涂层的主要成分聚四氟乙烯在高温时会发生降解,产生有害的化合物,并会积聚在体内造成危害。
      去年底,美国广播公司ABC也发布了美国学者研究认为不粘涂层有致癌危险的消息。   业内人士指出,即使不粘锅只有在极度高温时才会对人体有害,但目前我国不粘锅的质量水平并不乐观,质检部门的一次抽查显示,市场上不粘锅抽查合格率仅为45。5%,主要问题是涂层的涂刷工艺不过关,容易突遇冷热后出现明显裂纹和气泡,甚至由于涂层不牢固,在洗刷时被划破。
         以上两段摘选自《北京青年报》中的一篇文章:《不粘锅遭遇危害健康指控》,全文请见: 三、谨慎选择无油烟锅   学过中学物理的就应该知道,所谓的油冒烟,其实就是油中的部分成份由液态变为气态,液态变气态的唯一条件就是温度。所以事情就清楚了,不管什么锅,只要温度不到,就不会出油烟,温度到了,什么锅照样冒烟。
      现在的“无油烟锅”,无非是通过设计让锅可以隔热或快速散热,使得锅内的温度维持在油不冒烟的范围罢了。因锅体温度很低所以菜炒不熟或口感不好。炖菜时间比传统锅耗时长,是传统锅的一倍以上,煤气消耗与普通锅对比增加一倍。 。

    s***