为什么要交国税

请问我一个人开了个定做皮鞋店!就我一个人加工!需要交国税吗?年平均月营业额肯定不到5000!我也问个同行!他们都没有要叫过!为什么我就要交!就是有一次我没给一个在国税里面上班的人修里一双鞋!后来他就找麻烦要我交税!以前开了4年都没听说要交国税!请问我可以不交吗?这是不是故意刁难!

好评回答
      个体工商户增值税起征点是多少

    答: 2003年,为了扶持个体经济的发展,鼓励国有企业下岗失业人员及其他人员自谋职业和自主创业,税务部门将增值税和营业税的起征点做了较大幅度的提高。具体内容如下:(1)提高增值税的起征点:将销售货物的起征点幅度由原来月销售额600-2000元提高到2000-5000元;将销售应税劳务的起征点幅度由原来月销售额200-800元提高到1500-3000元;将按次纳税的起征点幅度由原来每次(日)销售额50-80元提高到每次(日)150-200元。
       (2)提高营业税的起征点:将按期纳税的起征点幅度由原来月营业额200-800元提高到1000-5000元;将按次纳税的起征点由原来的每次(日)营业额50元提高到每次(日)营业额100元。 (3)省一级税务机关可在上述规定的幅度内,根据实际情况确定本地区适用的增值税和营业税的起征点。
       所以,具体情况你还是要谘询你们当地的国税机关,看看当地是怎么规定的。如果专管员有问题,你可以找国税机关的纪检监察部门反映。 。

    1***

其他答案

  • 今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强.少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步.少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。我中国少年对于自己的国家都有强烈的责任,交税既是责任,也是义务,更是光荣!

    m***