爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

反复发汗斑有什么可以根治

有几年了时好时发,一旦心情郁闷或者气候闷热就特别容易发,大多在脖子一带,特别难受,大虾门有什么好的方法根治?

谢谢
1*** | 2009-11-28 18:28:05

全部答案(共2个回答)

• 我不是医生,不过我自己长过汗斑
    一般汗斑几乎不能根治的,因为汗斑是体外感染,而非炎症引起的,所以没有办法根治。只能控制或者局部缓解或者即使是完全治疗也是从身体的整个免疫功能开始的,而不单单是一个表皮层。
    这个说的有点迷糊了,说白了,汗斑就是真菌感染,和你身上的脚气和头皮屑是一个道理,你想啊脚气和头皮屑能根治吗??基本上没有根治这一说。
    基本上得了汗斑就需要做一些简单的个人卫生开始注意了。比如...

查看全部>>

我不是医生,不过我自己长过汗斑
    一般汗斑几乎不能根治的,因为汗斑是体外感染,而非炎症引起的,所以没有办法根治。只能控制或者局部缓解或者即使是完全治疗也是从身体的整个免疫功能开始的,而不单单是一个表皮层。
    这个说的有点迷糊了,说白了,汗斑就是真菌感染,和你身上的脚气和头皮屑是一个道理,你想啊脚气和头皮屑能根治吗??基本上没有根治这一说。
    基本上得了汗斑就需要做一些简单的个人卫生开始注意了。比如你的床单被褥勤洗、多晒太阳。衣物特别是贴身的要用有杀菌作用的东西清洗,比如药皂啊,肥皂或者含巴斯消毒液的洗衣液等等。
    平常多锻炼身体,多晒太阳。勤洗澡,可以考虑用舒肤佳洗澡,或者含有消毒作用的沐浴乳洗澡。这一套下来汗斑就自然反复的次数少了
    祝你很快好起来O(∩_∩)O~

坏*** | 2009-12-05 15:39:17 94 37 评论
    0/300
  • 建议您到专科皮肤病医院让专家看看  然后对症治疗 不要有心理压力 正规治疗
    加*** | 2009-12-04 15:13:36 70 44 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题