不以物喜不以己悲

不因外物的好坏、得失而或喜或悲!
就是传说中的麻木不仁,你做得到吗?
像俺这么心地善良又情感丰富的人真的做不到!

好评回答
    想象自己还是个肉身,要做到还真不容易。水到100度还会冒个泡,到0度还会结个冰。天上掉下1000万我一点没感觉,心爱的人走了俺还能睡好觉,这个,俺还真的没修炼到那个境界。不过,偶相信很多人能做到。

    G***

其他答案

  • 泰山崩于前我竟然不哆嗦了。。。。
    麻木辽。。。。

    吉***

  • 一个字:很难。。。。。。。。。。。。。。

    红***

  • 不以物喜不以己悲并非麻木不仁  是收心于内 反观于己 不被外物干扰而产生烦恼 生出菩提  而绝非对外物漠不关心

    静***

  • 不因外物的好坏、得失而或喜或悲!
    就是传说中的麻木不仁,你做得到吗?
    像俺这么心地善良又情感丰富的女人真的再给我500年都做不到!

    倪***

  • 你说的这个人还没出生呢!

    实***

  • 我做不到,你是圣人啊~~~
    所以我把银行号码给你,你变卖家产然后U我吧.....

    活***

  • 不以物喜不以己悲
    人在江湖身不由己
    常在河边走可以湿鞋

    1***

  • 停止呼吸的时候应该可以做到,因为那时都看不出喜或悲了。。。

    驼***

  • 我也做不行,在是物质时代里,太平洋也装不下我对它的追求。。。

    善***