宝宝三岁了,说话突然结吧,大脑有病吗

孩子结巴不爱说话动作比较多

宝宝三岁了,说话突然结吧,大脑有病吗

孩子三岁了这几天突然说话结巴了, 我很着急,怎么办呀?是大脑有症吗?

就这几天,我发现孩子说话时,第一个字结巴,比如说你,我,俺,.等.但是没过几天孩子说话时结巴的很利害,

以前孩子说话很好,虽然说不清楚,但是不结巴.

请老师,各位专家帮助.

  谢谢

好评回答
    这是孩子语言发育的表现,他已经有能力,也有愿望说很多的话,但是开始组织不好所以会出现第一个字反复结巴。不是病,也不是学的。不适合强烈纠正,这样会打击孩子自信心。只要跟他说慢慢说,我听着呢。

    a***

其他答案

  • 如果孩子以前没有口吃的话,那我很担心孩子是受到了惊吓等刺激,比如孩子做错事或者在回答家长的问题的时候是否被骂被打,或者收到其他人的恐吓批评等。

    l***

  • 三岁宝宝口吃不要太担心,越是聪明的宝宝在这个阶段越有可能出现口吃。不要提示或者纠正孩子,多带他读故事,慢慢读慢慢说话。口吃属于一种语言节奏障碍。一般的孩子大脑的发育要快于语言的发育,经常出现大脑形成概念之后,相应的词汇还没有掌握或运用得不够熟练,于是出现重复、停顿、卡壳、拖音等现象,其实就是在说话上没有跟上大脑思维的速度。这种口吃现象叫做生理性口吃,在4岁以内儿非常常见,有些家长发孩子口吃了非常着急,有些家长却往往会忽略这种现象。其实生理性口吃并不属于病理范围,百分之八十是可以自愈。

    王***

  • 赶快纠正,或看医生,一定尽早

    s***

  • 帮孩子纠正过来,越快越好!

    l***

  • 小孩子最爱模仿人了,你帮他改过来就行了,不能打骂孩子,不然改起来就难了.

    棉***

  • 他如果一开始不结巴,他应该和别人学的,如果不是很厉害,可以慢慢纠正过来,在他说话结巴的时候提醒他,正常三周就能养成习惯。

    飘***

  • 我推断应该是他跟别人学的
    结巴从一开始就是
    他这个年龄最爱模仿了

    r***