为什么锋面总在低压槽

为何不在低压中心?
请从物理学的角度讲讲。
顺便问问:低压气都是暖气吗?高压气都是冷气吗?

好评回答
    首先你要理解什么是锋面?锋面就是冷暖空气的交汇面,要形成锋面必须有两股空气运动相遇,低压槽出现后空气就要受到气压梯度力的作用相遇,所以锋面就出现在低压槽。低压中心的空气是相对上升的,怎么能够相遇?怎么可能形成锋面呢?
    空气的冷暖那都是相对的,到底是冷空气还是暖空气这个要看你的标准是什么了。

    花***

其他答案

  • 高低压是相对的。温度的高低也是相对的。也有冷低压,也有暖高压。

    h***

  • 气旋中有低压槽,类似于等高线中的山谷线,锋面产生在低压槽中,而在高压脊中却没有锋面,原因是:低压槽中心气压较四周低,大气都在向低压槽运动,冷暖气流就会在低压槽中汇聚,形成锋面;而高压脊中心气压较四周高,气流由高压脊向西周流动,脊线上没有气流汇聚,不可能产生锋面。

    风***