二手房刷墙如何刷?

二手房刷墙如何刷?以前的墙面需要如何处理?才能刷新墙面?

好评回答
      刷漆五个步骤和实际操作四个注意
    一、打磨

    二、刮腻子

    三、刷底漆

    四、面漆

    五、抛光。
    检查墙壁表面,如有污迹,用温和清洁剂抹拭。如旧漆膜松脱,需用漆铲彻底铲除;墙身如有钉孔或不平坦,需用腻子填平并打磨平滑; 用旧报纸或万用胶纸遮盖家?h,地板,门窗等,免被沾污;佩带手套,穿着保护衣物、帽子;详细阅读漆油使用说明书,依照指示稀释漆油并搅拌均匀;先由天花板开始,然后是墙身,依由上而下的顺序,涂上底漆一层;重覆涂两层面漆,可得最佳效果;使用过的工具要尽快清洗;未经稀释的剩油,可储存于密封容器,留待以后修补之用;不可随便将剩漆倒入水渠,会造成环境污染,可将剩漆倒于旧报纸上待干透后才弃置。
            实际操作四注意:      1.天花以及墙壁的涂料一般刷几遍?      答:一般来说,如果墙面的底色比较浅,天花以及墙面的涂料刷两次就可以了,但如果底色较深,而准备刷的涂料颜色又较浅的话,就应该根据涂料颜色的遮盖程度多刷几遍。
      但是应该注意的是,并不是涂料刷的遍数越多越好,如果涂料刷的遍数太多,会出现起皮、开裂的现象。      2.木制品上的硝基清漆一般至少刷几遍?      答:由于硝基清漆的漆膜比较薄,所以,油漆工人应该根据情况多刷几遍,一般至少应该刷六遍。
      但是有一个前提,油漆工人在刷每一遍油漆之前,应该把油漆表面清理干净,避免后面刷的油漆遮盖异物。      3.手刷漆的质量好还是喷漆的质量好?      答:一些家庭装修采用混油工艺(使用调和漆等),对于不大懂施工的人来说,这种做法好像比清漆容易,其实不然,这种施工做法要比清漆的做法难得多,对油漆工人的手艺是一个考验。
      手艺差一些的工人做出来的活儿很容易出现刷子印,所以,为了提高工程质量,近来很多工地已经开始采用喷漆工艺进行混油的施工。这个做法的质量的确比手工操作好得多,但是缺点就是比较浪费材料。      4.油漆工人刷油漆时五金件应该采取哪些保护措施?      答:我们有时会发现,油漆工人在刷漆的时候,把木制品上安装好的五金件(如门锁、合页等等)也刷上了油漆,结果,业主入住以后会发现,五金件的表面被腐蚀了。
      所以,油漆工人在刷油漆之前,应该把容易被刷上油漆的部位贴一些单面胶纸带,对五金件进行保护。 。

    小***

其他答案

  • 刷新墙面只有对刷新后的墙面有没有什么具体要求,并不在乎它是一手房与二手房之分。如果你对新的墙面有较高要求的话,对于二手房的墙体:应当对需要粉饰的基层进行彻底清理,去掉空鼓的粉饰层并重新披灰(这对于一手房是一个不太需要的步骤)。

    皆***