请教关于点火后自动熄火的问题

我的车是OPEL98款的威达,最近在使用中偶尔会出现(特别是在天气热,开了空调熄火后,过段时间再点火的时候)把火点燃后很快的,火就自动熄了,要是赶快踏着油门,哄二下大油门,就没问题了,由于不是经常,只是偶尔,所以就没到汽修厂去检查,今天,就出现更严重的问题了,今天温度很热,显示是39度,我一直开着空调在开车,都是短途跑了好几趟,由于有点堵,就走走停停的,空调开的二挡,当我开到家门口减速的时候,车子就自动熄火了??????我再点火就出现了上面说的问题,哄油门点燃的,然后,我又试了几次,又没问题了?请教各位高手,这是怎么回事呢?

好评回答
    热车熄火是维修中最常见的故障之一,其所涉及的故障源很多,一般分为机械故障、电器故障和供油系统故障等。
    点火系统出现问题的故障最为常见,包括点火线圈热击穿、点火模块内部电子原器件热稳定性不好,导致断火(缸内没有燃烧)乃至形成熄火。燃油系统方面,比如燃油箱油料不足、进油管路产生气阻、汽油泵坏损等,都会导致喷油断续,出现熄火现象。

        进排气系统故障也可能造成热车熄火,比如正时皮带损坏,导致凸轮轴不能正常运转;另外,润滑系统、冷却系统的故障也是造成热车熄火的原因。

    拎***

其他答案

  • 这就是你的车的水温高造成的,应该是启动发动机后在开空调这种情况就应该会改善的,你可以试试。
        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问,你修完后不管分析的“故障”对与错回个信好吗,因为准确的“故障咨询”信息反馈对我很重要,谢谢!
    010-86768016 小灵通(非上班时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***

  •   哎~~我不是来提问的 我是一个货车 司机专走207国道 可是现在我有点想转行了 因为这个行业基本是无法生存 换句话说 开车就注定要亏本
    车子费用太贵了 不超载怎么活? 司机朋友们经常这样说 但是不知道 这是在拿自己的命开玩笑
    梅城
    今天我和老爸开着车刚走到207国道梅城收费站 就被一个没穿制服 没带工作证 但是举着交警知识司机停车的牌子的 一个年轻人站在前面示意我们靠边停下 刚停下车他就走过来管我老爸要证件 然后交个路边房子里的交警 没有过磅 什么手续也没办 就认定我们超载 一张罚款单递过来 就说要 100块钱 哎没办法弄(人)名政府打劫 要多少给多少 这是我们这行长说的一句话 为什么本来是二类车辆连车皮20吨一下就不属于超载 而我们连车皮 才 19吨多就被罚款啦呢? 老爸说没办法 谁让他们是官我们是民呢 斗不过他们的~~~ 第二天我们又在这过 一个当地人要搭便车 我们便载了他一程 他告诉我们昨天罚款的 益阳市的车是每个 100块 娄底市的是150 或者200一个的车 不管你装多少从他那过 都是这个数 ~ 今天运气好没碰到他们
    马迹塘
    这个地方比起梅城 还是好点 起码有个地磅 可以让司机罚款罚得心服口服 但是也有极其恶劣的方面 比如连皮超过 20吨的车都是罚款了事 从来没有听说过他们要求卸货
    卸货场也形同虚设 里面空空的 别说煤炭 就连煤渣都没有一点 就因为这样 司机们 为了利润 弥补罚款的损失就会装得更多 反正是罚款 多也是罚少也是罚 看车能堆多少就装多少吧 就这样造成恶性循环 今天回来的路上还看到一辆 装有20吨煤以上的车在 马迹塘轧死一个人 如果不是因为超载 那个人会被撞死吗? 其实我自己也知道 装多了危险 刹车根本就刹不住 但是没办法为了生存只能这样了 我还听说有些地方 为超载车辆开月票 年票的 就是那一 部车直接把一年的罚款一次交清 从这过就不用停车了这样制超 能行吗? 我想 这就叫欺上瞒下吧 如果有关部门的人看到请 重视此问题 。

    杀***