爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

几天不拉算便秘

应该是便秘了,每天不能正常排便,我每天清晨起来喝一杯白开水,再喝一杯蜂蜜水,饮食很清淡,可还是很难拉,即使拉了,也就一点点,感觉没排干净,很多时候要借助肠清茶,虽然会拉很多,可是在拉之前肚子会很疼,所以希望大家能帮帮我,俺好痛苦哦 
妮*** | 2009-11-21 23:27:00

好评回答

h*** |2009-12-02 08:58:44 587 322 评论
我以前就是便秘很严重 的,基本上能用的办法都用了都不行的,有的就是泻叶,肠清茶等等用了之后就马上拉肚子,不吃就不行了,真是很遭罪呢!后来我家人给我买的饮
泰
思
通,连着吃了2-3天终于有效果了,果然是没有拉肚子的,然后我吃了2个月,停药之后到现在一直挺好的,但是我还是保持每天喝杯蜂蜜水的习惯呢!但是要注意的,最好找他们厂家买,比较安全哦! 
呵呵,希望我的答案能帮助你的,给个最佳答案哦!...

查看全部>>

我以前就是便秘很严重 的,基本上能用的办法都用了都不行的,有的就是泻叶,肠清茶等等用了之后就马上拉肚子,不吃就不行了,真是很遭罪呢!后来我家人给我买的饮
泰
思
通,连着吃了2-3天终于有效果了,果然是没有拉肚子的,然后我吃了2个月,停药之后到现在一直挺好的,但是我还是保持每天喝杯蜂蜜水的习惯呢!但是要注意的,最好找他们厂家买,比较安全哦! 
呵呵,希望我的答案能帮助你的,给个最佳答案哦!O(∩_∩)O 
0/300

其他答案(共2个回答)

• 看到大家都在寻找有效治疗便秘的方法,给大家推荐一个治疗便秘的小秘方吧!我说的这个可是我自己的亲身体会哦!!

我以前大便一颗一颗的豆豆状,而且好几天一次,是严重的便秘型,有时候上也痛苦,半天排不出来,每次排的量也少。口服过果导片,效果显著,但是一停药会明显继发,治标不治本。用过开塞露,效果显著,但是用长了之间之后,就不怎么管用了,排便越来越困难。

几乎都绝望了,后来一个朋友强烈推荐我用中...

查看全部>>

看到大家都在寻找有效治疗便秘的方法,给大家推荐一个治疗便秘的小秘方吧!我说的这个可是我自己的亲身体会哦!!

我以前大便一颗一颗的豆豆状,而且好几天一次,是严重的便秘型,有时候上也痛苦,半天排不出来,每次排的量也少。口服过果导片,效果显著,但是一停药会明显继发,治标不治本。用过开塞露,效果显著,但是用长了之间之后,就不怎么管用了,排便越来越困难。

几乎都绝望了,后来一个朋友强烈推荐我用中药饮片香竹堂秘制药橙干,说大家评价很好,让我死马当活马医。只能这样了,根据介绍买了4个疗程的。4个疗程用下来,真把便秘给治好了,现在每天都能正常排便,很轻松。

c*** | 2009-11-23 13:59:48 586 325 评论
    0/300
  • 正常情况下,食物通过胃肠道,经消化、吸收至将剩余残渣排泄,一般需24~48小时,每1~2天排便一次。由于某些原因,粪便在肠道内停留的时间过长,粪便内所含的水份被过度吸收,就会导致粪便干燥、坚硬、排出困难。正常排便规律也被打乱,3天甚至更长时间才排便一次,严重者排出的粪便形状像羊屎或兔屎样,呈球状,就称之为便秘。
    中医学将便秘分为实秘、虚秘、风秘、冷秘4大类。 
    1、实秘 平素喜食辛辣厚味、煎炒...

查看全部>>

正常情况下,食物通过胃肠道,经消化、吸收至将剩余残渣排泄,一般需24~48小时,每1~2天排便一次。由于某些原因,粪便在肠道内停留的时间过长,粪便内所含的水份被过度吸收,就会导致粪便干燥、坚硬、排出困难。正常排便规律也被打乱,3天甚至更长时间才排便一次,严重者排出的粪便形状像羊屎或兔屎样,呈球状,就称之为便秘。
    中医学将便秘分为实秘、虚秘、风秘、冷秘4大类。 
    1、实秘 平素喜食辛辣厚味、煎炒酒食者,多致胃肠积热;或因忧郁思虑、久坐少动,或跌仆、手术,或有痰湿浊积等导致气机郁滞而成实秘。分为热秘、气秘两型施治。 
    2、虚秘 年老体弱,或病后、产后,或渴利之家导致气血阴津亏损形成虚秘;分为气虚、血虚、阴虚、阳虚4型便秘施治。 
    3、风秘 风秘之病,由风搏肺脏,传于大肠,故传化难,或素有风病亦多有秘,或肠胃受风,燥涸秘涩,而为风秘。 
    4、冷秘 阳气虚弱,或嗜食寒凉生冷者,多为冷秘。
    你属于哪一种?你可以自己对照一下。根据你说的,我觉得你应该多吃一些富含纤维的蔬菜,香蕉、梨等。量不妨多些。苹果不吃,不吃酸的水果,可以喝酸奶。不喝红茶。吃喝不求营养,只求多些。多走动一些,增加肠胃蠕动。不要急躁。
    东*** | 2009-11-22 07:55:31 581 324 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题