没有高中毕业证,自考的大专毕业证可以留学吗?

去日本的大学.日语一级.但没有高中毕业证,自考的大专毕业证可以留学吗?证书可以公证

好评回答
      自考制度非常严格,国外尤其认可,你有了大专毕业证就可以了,不需要高中毕业证。
    考的大专文凭 可以申请的,看看下面
    详细说明(details):
    据不完全统计,近两年到北京市自考办办理出国盖章手续的考生约385人。考生学历以专科、本科占绝大部份,也有极少部分在读专科生、本科生;年龄90%在30岁以下,最大的是52岁的中医专业毕业生,最小的是18岁的国际贸易专业毕业生。
      出国盖章的考生专业分布以财会、英语专业人数最多,以下依次是计算机软件及应用、国际贸易、金融、商业经济管理、法律、中文、新闻、旅游管理、护理、工业经济管理、建筑工程、日语(文凭考试)、哲学、无线电、统计学、档案管理、中医、工艺美术设计专业,涉及自学考试20个专业。
      自考生申请出国留学、工作的国家,以美国、加拿大排居榜首,以下依次是:澳大利亚、英国、新西兰、日本、法国、德国、新加坡、瑞士、荷兰、瑞典、爱尔兰、奥地利、南非,共15个国家。   通过考生反馈和相关信息,有如下国外大学承认自学考试的学历,接收自考生留学。
         美国内华达大学 University of Nevada Las Vegas   美国休斯敦大学 University of Huston   美国实用中心大学 University Application Processing Center   美国得克萨斯州基督教大学 University of Texas Christian   美国纽约州伦斯勒理工大学   美国纽州克拉克桑大学   美国中央俄克拉荷马大学   美国马林学院   美国克莱蒙特研究生院   美国南卡罗来纳大学   美国利物浦赫普大学学院 Livepol Hope University College   美国曼彻斯特大学 University of Manchester   美国格林威治大学 University of Greenwich   美国伦敦大学学院 Londen Institute   美国化敦大学政治经济学院 LSE   澳大利亚新南威尔士大学 University of New South Wales   澳洲国立大学 University of Australia National   澳大利亚悉尼大学 University of Sidney   加拿大蒙特利尔大学 University of Montreal   加拿大高贵林学院   法国索菲亚昂蒂波立大学   这些国外高等院校,承认北京市高等教育自学考试委员会颁发的学历证书,允许持有学历证书或单科合格证的自考生进入本校学习时,或攻读学位或免修、减修部分课程。
      据考生提供的信息,澳大利亚、英国的高等学府基本上都承认中国的自学考试,美国、加拿大等国家的部分高等学府承认中国的自学考试。当然,这些信息并不完全。   21世纪是知识的时代,由于交通和通讯技术的进步,世界将变得越来越国际化,国家间的竞争日趋激烈,而竞争主要是人才的竞争。
      日本京都大学校长井村裕夫教授在“世界著名大学校长论坛”会场上授受记者采访时,谈到“大学教育为的是培养出许许多多既具有高技能的职业技术,又具有国际合作和为世界和平作贡献意识的人才。21世纪的大学将面监严峻的国际挑战。鉴于此,大学必须从全世界吸引优秀的学生。
      ”进入90年代以来,自考生出国自费留学人数迅猛增长,高等教育的国际化进程正在全世界快速健康发展。   有鉴于此,笔者感到我国的高等教育自学考试应积极开展和国外的合作,扩大国际影响。   这既可发展和完善自学考试,促使自学考试培养的高质量人才接受更高层次的教育,为世界经济、文化发展服务,同时又丰富和完善了中国高等教育国际化,使具有中国特色的高等教育自学考试和世界发达国家的教育水平相接轨,促进自学考试向高层次、高水平、高目标发展。
         1.加强对外宣传,扩大自学考试的国际影响   这里的对外宣传,是指向世界宣传自学考试,介绍自学考试。据出国盖章的考生反映,国外的大学不了解自学考试,有的大学在接收自考生时提出疑问,既然是自学考试,为什么还会有主考学校,自学考试委员会是一个什么样的机构,自学考试委员会与主考学校是什么样的关系。
      可以说,我们没有一篇翻译成英文向世界全面、准确地介绍自学考试的政策、方针的宣传材料。而且由于自考生学习条件差,淘汰率高,及格率低,考生分数较低,国外大学又注重考生的分数,这就使自考生在报考国外著名大学时纷纷落选。迄今为止,笔者没有搜集到世界一流学府承认自学考试的信息,这不能说与我们没有进行对外宣传无关。
      如果我们正确地对外宣传自学考试的严格性、合格率,培养出高水平、高质量的毕业生,相信终有一天世界一流学府也会接收中国的自考生攻读学位。加强对外宣传,制作外文版的宣传材料,在国际播电台开辟自学考试的广播节目专栏,使世界了解中国的自学考试制度,扩大自学考试的国际影响,这是促进自学考试国际化的手段之一。
         2.建立国际交流与合作   高等教育自学考试制度在中国教育史上是独创的、史无前例的,在国外高等教育史上更是闻所未闻的。对这一新生事物,我们积累的经验很少,要学习、补充、完善、提高的东西很多,因此我们要虚心学习外国高等教育和成人教育的经验和长处,与世界上更多的国家交流,广泛地了解世界各国高等教育确良成人教育的发展情况,择优学习,洋为中用,以全面地提高自学考试的水平。
      我们应建立国际交流与合作,请国外有关专家学者来我国讲学,培训自学考试干部,在自学考试系统内,选派有一定工作经验的优秀干部,前往国外进行较长期的深系统的进修培训,并应向国外承认自学考试的高等学府推荐优秀的自学考试毕业生继续深造,与这些高等学府建立联系,对外宣传自学考试,以提高自学的国际声誉。
         自学考试走向世界的意义在于,提高了自学考试的国际声誉,扩大了在海外的影响。这种适合于中国国情、具有中国特色的新的考试制度和教育形式为世界所承认,说明自学考试的质量高,自学考试具有强大生命力和显著的社会效益,体现了自学考试制度本身具有的价值。
      自学考试的教育质量与水平已经与世界发达国家的教育水平相接轨,而且随着自学考试事业的发展,自考生出国留学的人数将越来越多,他们是自考生的优秀代表,他们代表着自学考试的教育水平。国际上发达国家的某些高等学府承认自学考试学历,使自学考试走向世界,它的海外影响将是不可低估的,它同时也对我们自考工作者提出了更高的要求:加强、发展、完善、提高自学考试,向国际发达国家教育水平看齐。

    l***