如何提高上网速度

好评回答
    连接宽带的时候选择流量大的就行了!
    这样就能提高网速了!
    但是内存也要相对应的增大!

    m***

其他答案

  • 找专业人员对电脑进行清理,更新更加匹配的网卡驱动,找ISP也就是网络商,对家中及室外的问份线路进行更新整理。如果有条件可以多花钱买带宽呀,万正网速这个问题自己能做的少,无非在机器上找找,解决不了什么实质的问题!

    e***

  •   网速慢的几种原因:
    一、网络自身问题
    您想要连接的目标网站所在的服务器带宽不足或负载过大。处理办法很简单,请换个时间段再上或者换个目标网站。
    二、网线问题导致网速变慢
    我们知道,双绞线是由四对线按严格的规定紧密地绞和在一起的,用来减少串扰和背景噪音的影响。
      同时,在T568A标准和T568B标准中仅使用了双绞线的 1、2和3、6四条线,其中,1、2用于发送,3、6用于接收,而且1、2必须来自一个绕对,3、6必须来自一个绕对。只有这样,才能最大限度地避免串扰,保证数据传输。本人在实践中发现不按正确标准(T586A、T586B)制作的网线,存在很大的隐患。
      表现为:一种情况是刚开始使用时网速就很慢;另一种情况则是开始网速正常,但过了一段时间后,网速变慢。后一种情况在台式电脑上表现非常明显,但用笔记本电脑检查时网速却表现为正常。对于这一问题本人经多年实践发现,因不按正确标准制作的网线引起的网速变慢还同时与网卡的质量有关。
      一般台式计算机的网卡的性能不如笔记本电脑的,因此,在用交换法排除故障时,使用笔记本电脑检测网速正常并不能排除网线不按标准制作这一问题的存在。我们现在要求一律按T586A、T586B标准来压制网线,在检测故障时不能一律用笔记本电脑来代替台式电脑。
       三、网络中存在回路导致网速变慢 当网络涉及的节点数不是很多、结构不是很复杂时,这种现象一般很少发生。但在一些比较复杂的网络中,经常有多余的备用线路,如无意间连上时会构成回路。比如网线从网络中心接到计算机一室,再从计算机一室接到计算机二室。
      同时从网络中心又有一条备用线路直接连到计算机二室,若这几条线同时接通,则构成回路,数据包会不断发送和校验数据,从而影响整体网速。这种情况查找比较困难。为避免这种情况发生,要求我们在铺设网线时一定养成良好的习惯:网线打上明显的标签,有备用线路的地方要做好记载。
      当怀疑有此类故障发生时,一般采用分区分段逐步排除的方法。 四、网络设备硬件故障引起的广播风暴而导致网速变慢 作为发现未知设备的主要手段,广播在网络中起着非常重要的作用。然而,随着网络中计算机数量的增多,广播包的数量会急剧增加。当广播包的数量达到30%时,网络的传输效率将会明显下降。
      当网卡或网络设备损坏后,会不停地发送广播包,从而导致广播风暴,使网络通信陷于瘫痪。因此,当网络设备硬件有故障时也会引起网速变慢。当怀疑有此类故障时,首先可采用置换法替换集线器或交换机来排除集线设备故障。如果这些设备没有故障,关掉集线器或交换机的电源后,DOS下用 “Ping”命令对所涉及计算机逐一测试,找到有故障网卡的计算机,更换新的网卡即可恢复网速正常。
      网卡、集线器以及交换机是最容易出现故障引起网速变慢的设备。 五、网络中某个端口形成了瓶颈导致网速变慢 实际上,路由器广域网端口和局域网端口、交换机端口、集线器端口和服务器网卡等都可能成为网络瓶颈。当网速变慢时,我们可在网络使用高峰时段,利用网管软件查看路由器、交换机、服务器端口的数据流量;也可用 Netstat命令统计各个端口的数据流量。
      据此确认网络数据流通瓶颈的位置,设法增加其带宽。具体方法很多,如更换服务器网卡为100M或1000M、安装多个网卡、划分多个VLAN、改变路由器配置来增加带宽等,都可以有效地缓解网络瓶颈,可以最大限度地提高数据传输速度。 六、蠕虫病毒的影响导致网速变慢 通过E-mail散发的蠕虫病毒对网络速度的影响越来越严重,危害性极大。
      这种病毒导致被感染的用户只要一上网就不停地往外发邮件,病毒选择用户个人电脑中的随机文档附加在用户机子的通讯簿的随机地址上进行邮件发送。成百上千的这种垃圾邮件有的排着队往外发送,有的又成批成批地被退回来堆在服务器上。造成个别骨干互联网出现明显拥塞,网速明显变慢,使局域网近于瘫痪。
      因此,我们必须及时升级所用杀毒软件;计算机也要及时升级、安装系统补丁程序,同时卸载不必要的服务、关闭不必要的端口,以提高系统的安全性和可靠性。 七、防火墙的过多使用 防火墙的过多使用也可导致网速变慢,处理办法不必多说,卸载下不必要的防火墙只保留一个功能强大的足以。
       八、系统资源不足 您可能加载了太多的运用程序在后台运行,请合理的加载软件或删除无用的程序及文件,将资源空出,以达到提高网速的目的。 。

    F***

  • 去,到电信局(或者你办理上网那地方),办理上网提速。
    这是个最好最根本的解决办法。
    那些术语多数是些唬人的东西,以前我试过了不少。

    1***

  • 你好!
    按以下步骤可以加快上网速度:在“开始→运行”中输入 gpedit.msc,打开组策略编辑器。找到“计算机配置→管理模板→网络→QoS数据包调度程序”,选择右边的“限制可保留带宽”,选择“属性”打开限制可保留带宽属性对话框,选择“禁用”即可。这样你的上网速度就可以提高20%。

    霞***

  •   最主要加大带宽,比如你现在用的是1M,在申请2M的带宽,这是最主要的方法,如果在线路没有问题的情况下,这是最有效的方法。
    上网速度慢故障诊断方法如下。
    第1步:首先检查系统中是否安装了多个防火墙、设置代理服务器、运行在线杀毒软件。如果有,将其关闭。
       第2步:如果没有,接着用杀毒软件查杀病毒(主要是蠕虫及木马病毒),查杀病毒后,看网速是否正常,如果还慢,再检查操作系统运行及浏览器运行是否正常。 第3步:如果不正常,重新安装操作系统或浏览器;如果正常,接着检查电话线是否正常(是否为铁芯线线头是否过多,接头是否接触不良,接头是否被氧化等),如果电话线不正常,维修电话线 第4步:如果电话线正常,接着检查ADSL Modem与电话线和网线是否接触良好。
      电话线与信号分离器的接口是否接触良好,网线与电脑以太网卡的接口是否接触良好。如果有接触不良的地方,将其接好。 第5步:如果它们接触良好,接着检查ADSL Modem是不是很热,如果ADSL Modem很热,将ADSL Modem的电源关闭,并放到通风的地方散热,等ADSL Modem温度降下来后再使用。
       第6步:如果ADSL Modem温度不高,接着检查电脑的网卡是否正常(运行是否正常,驱动是否安装好,TCP/IP协议是否安装好)。如果网卡不正常,重新安装网卡的驱动程序或TCP/IP协议 第7步:如果网卡安装正常,最后可以和平时网速做比较,如果平时速度较快,则有可能是网络拥堵,换个时间上网即可改变网速。
       如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。
       1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果对方用P2P终结者限制你的网速,你可以下载反P2P终结者软件来对付对方。 下载网址: 使用方法: 软件介绍用法: 。

    低***