递延所得税资产?

应收账款计提坏账,借:资产减值损失,贷:坏账准备。同时是否需要做,借:递延所得税资产,贷:所得税费用?

好评回答
    需要同时做递延所得税资产的,我们公司就是这样的。你做的就对。
    因为坏账准备和递延所得税资产都是对应的资产类科目,且都以余额数为基准提取的,所以,建议统算,即从年初算到现在,坏账准备的余额是多少,递延所得税资产等于准备金额*所得税税率即可。
     最好在所得税科目下面设立:当期所得税费用和递延所得税费用,便于核算

    阿***

其他答案

  • 应收账款计提坏账准备,直接作 借:资产减值损失,贷:坏账准备这笔分录就行了。不需要做 借:递延所得税资产,贷:所得税费用 这笔分录。

    z***