财富像什么?

财富就像一棵树,是从一粒小小的种子成长起来。你积累的第一个钢板就是你的财富之树的种子;你越早播种,财富之树就会越早成长起来;你越是以不断的储蓄悉心地呵护这棵树,你就可以越早地在它的树阴下乘凉。

好评回答
    现在靠储蓄是赚不到大钱的
    财富就像一棵树
    当树长到一定的年龄
    你需要把果实这颗树的种子采下来,然后把这些种子都种了
    过了一段日子,所有的树都长大
    你就同时拥有了多颗树
    仅仅不断呵护一棵树是不够的

    一***

其他答案

  •    富有意味着什么?我指的是真正的富有。当然,财富对不同的人有不同的意义。对我来说,财富并不等于只是能买东西,即使它是一个不错的副产品。对我而言,真正的财富等于自由。
      以下是我个人对财富的定义,我认为它已经抓住了财富的精髓:财富是指有足够的钱和时间,使你可以在你想的时候做你想做的事情。
         你想,拥有上百亿资产的比尔·盖茨在微软工作,是因为他只能如此,还是出于自愿?我想,这样说会比较保险:比尔·盖茨已经拥有足够的钱和时间在他想的时候做他想做的事情,因为他已经拥有真正的财富,而不单单是收入。简而言之,真正的财富就是自由。   财富意味着选择自由   切克·芬尼与比尔·盖茨属于同样富有的人。
      作为一个世界各地数百个机场免税店的创办人,芬尼拥有数十亿财富。在1984年,芬尼把35亿美元财富的99。5%捐给了慈善机构。今天,他继续在世界各地把时间和金钱捐给有意义的事业。   比尔·盖茨和切克·芬尼都明白,真正的财富意味着拥有完全的自由去选择如何花费你的时间和金钱。
      盖茨选择把时间用在创造更多财富上,而芬尼选择把财富捐献出去。两个截然不同的选择的共同之处是都拥有真正的财富。   明智地花时间   大多数人以为真正的财富是拥有足够的钱来买东西。但明智的人明白真正的财富与其说是买更多的东西,不如说是有更多的时间做你想做的事情。
         请思考一下,当你年龄大了,头发花白,坐在养老院的石阶上,回想着你是如何度过一生时,你最大的遗憾是什么?是买不到更昂贵的房子?还是不能在你的孩子童年时跟他们多玩一会儿?是不能在办公室多加班来获得提升?还是不能在你父母需要你的时候跟他们在一起?   时间是我们最昂贵的财产,比黄金贵得多,因为它一去不复返!如果你的车撞坏了,你可以再买一辆;如果你失去工作,可以再找一份;如果你投资失败亏了钱,你可以再赚回来。
      但你永远永远不能把失去的时间找回来,它一去不复返了!   就像一句中国古语所说的, “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。所以我说,真正的财富是有足够的钱和时间来做你想做的事情。毫无疑问,真正财富的最大好处是,你可以自由决定你如何运用你自己的时间。
         创造收入——“时间换钱”的陷阱   你是否认识一些每年赚15万美元以上的勤奋的医生或律师,他们仍然会感到被工作所困?他们在创造真正的财富吗?根据我的财富定义,结论是“不”。   让我们来看看原因,虽然许多高收入的专业人士有钱来买他们喜欢买的和做他们喜欢做的,但大多数人并没有时间,因为他们必须持续工作,年复一年,日复一日。
      事实上,他们必须通过工作创造的收入维持他们的生活方式。被困在工作中的人,无论他们赚多少钱,都是创造收入的奴隶,而非创造财富。   在创造收入的情形下,你用时间来换美元,这意味着除非你亲自去工作,否则你赚不到钱。不论是一个垃圾收集工每小时赚5。
      15美元,或一个心脏病医生每小时赚5000美元,创造收入都是一个单位的时间来换一个单位的钱。在这种情形下,10个小时的工作意味着10个小时的报酬。   不幸的是,创造收入是个永不终止的风车。所以我称创造收入为“时间换钱”的陷阱。最糟糕的是,当风车停了,收入也停了,这意味着生病或受伤,或长时间失业的工人将毫无收入。
         由世袭酬金而来的自由   如果既能享受优越生活又不用上班,那该多好啊?那才是梦想的生活,对吗?   幸运的是,除了临时收入以外,还有另一种收入,被称为“世袭酬金”。与临时收入不同的是,世袭酬金会一直赚钱,无论你上班与否。世袭酬金不会被“时间换钱”的陷阱所困。
         为了让各位更清晰地了解世袭酬金的创造过程,我们来看另一位假设的专业人士,且称他为乔·琼斯,CPA注册会计师。琼斯先生拥有一个兴旺的生意,琼斯先生完全明白世袭酬金的威力。在他过去40年辉煌的事业过程中,琼斯先生把他收入的10%存起来并聪明地投资出去。
         今天,琼斯先生已经退休了,他把每年收益的10%即150万美元投资在共同基金上,这给了他相当于史密斯博士临时收入的世袭酬金,即18万美元。虽然收入是一样的,但两个人获得收入的方式却很不同。现在我问你,你更愿意接受哪种收入:临时收入或世袭酬金?答案是显而易见的。
         创造真正的财富   创造财富,不等于创造收入,由于有了一个称为杠杆的概念而避开了“时间换钱”的陷阱。创造真正财富的唯一方式是杠杆你的时间、金钱和精力,因而10小时的工作可带来100小时,甚至1000小时的报酬。   你知道,富人变得更富是因为他们通过长期投资他们的金钱而获得杠杆推力。
      一个典型的百万富翁把收入的20%存起来,然后聪明地投资出去,年复一年,便积累了财富,这就是富人获得和保持富有的方式——让金钱为他们工作。   这就是创造收入和创造财富的巨大区别。创造收入是临时性的,你必须要工作,否则你便没有收入;创造财富是永久性的,你通过把时间和金钱为你所用而摆脱“时间换钱”的陷阱。
         杠杆你的时间   现在,我明白只有极少数的人赚到足够的钱,或有足够的自律去做琼斯先生所做的,把自己的每月收入杠杆换成150万美元。幸而,金钱的杠杆并不是唯一被证明是成功的创造真正财富的方式。另一个创造真正财富的方式是通过投资——而不是浪费——来杠杆你的时间。
         我们所有人都用过这个句子“时间就是金钱”。由于有了杠杆的力量,这句口号比以往任何时期都正确。显然,我们每人拥有的金钱不一样,但同样显然的是,我们都确实拥有相同的时间。现在,我希望你们能明白本书的目的不是关于投资金钱来创造财富,它是关于投资时间来创造财富的。
      因为当你投资适当时,时间就等于金钱。

    实***

  • 财富象一座山~从山脚下爬起,等爬到山顶了,却看见远处有更高的山~

    r***