两道物理题

1.用球拍击球时,若球为研究对象,施力物体是()
A.地球  B.球拍  C.球  D.人的手
2.将杆杠装在支架上,发觉杆杠右端下沉,如果将杆杠右侧的平衡螺母向左调到了头,杆杠右端还是下沉,此时应将杆杠左端得平衡螺母向()(填左或右)调,直到杠杆平衡为止。
(说明为什么)

好评回答
     选B
     用球拍击球,施力物体当然是球拍。
     左
     杆杠右端下沉,说明右边力*力臂>左边力*力臂,将右侧的平衡螺母向左调,是减小右侧平衡螺母的力臂;将左侧的平衡螺母向左调,是增大左侧平衡螺母的力臂。当右侧平衡螺母的力臂不能再减小时,就应当增大左侧的平衡螺母的力臂。

    h***

其他答案

  • B
    球拍击球,主要是球拍对球的作用力及球对球拍的反作用力。
    右
    杆杠右端下沉,说明右边重量*长度>左边重量*长度,因此平衡螺母向右调节即可以减少右边的重量,也可以减小长度,直至平衡为止。

    凯***