中国ATF09重型反坦克导弹

请配图

好评回答
      “红箭”-9A毫米波制导反坦克导弹系统主要由筒装导弹和车载发射制导装置等组成。了使武器系统具有突击作战和快速反应的能力,“红箭”-9A将武器站安装在了轻型底盘车上,使该武器系统作战时更加灵活。它还可以安装在各类武器平台上,如履带式装甲车、各种轮式车辆、轻型吉普车等。
      “红箭”-9A可配属坦克部队、装甲部队、步兵部队等部队作战,也可独立组成反坦克、反装甲部队,执行作战任务。 红箭”-9A能击穿1。2米的带反应装甲的垂直均质钢装甲板,其战斗部前面设计了“探杆”式装置,在接触装甲目标上的反应装甲的一瞬间,立即将其引爆,然后,主战斗部产生强大的射流,将坦克主装甲击穿。

       红箭”-9A反坦克导弹武器系统采用毫米波制导模式,大大提高了武器系统的抗自然和战场干扰的能力。导弹的射程可以达到5。5千米,“红箭”-9A反坦克导弹武器系统还配有红外热像装置,可在夜间和不良气象条件下,对敌方坦克、装甲等目标进行攻击。采用这种先进的热像装置,射手可在大于5千米的距离上发现目标,并能在4千米的距离上识别目标并进行攻击,大大提高了武器系统的作战能力。

    c***