宝宝体温超过多少算异常

我的宝宝2个月发烧38度吃了些再林和臣功再欣.现在体温是37.6度是否还继续吃药.吃药对宝宝有影响吗?

好评回答
    宝宝体温比大人的要高出5分左右,宝宝体温没有超过38.5度不要吃药,可以用物理降温法,注意给宝宝散热,给宝宝多喝水,用凉毛巾给宝宝敷头,每三小时量一次体温,如果在38.5左右的话建议先用物理降温法,每二小时量一次体温,如果体温还不降的话再送医院或吃药。

    j***

其他答案

  • 我建议你给他用物理降温法吧,体温没有超过38.5度时不要用药,对宝宝会有伤害的,你可以用温水经常给宝宝的腋下、额头、大腿根部、手心、脚心擦擦,帮助宝宝排汗,另外,宝宝在发烧期间,你应该给宝宝多喝水,防止宝宝脱水,才2个月,不要那么小就用那么多的药,宝宝的肠胃会受不了的,另外,宝宝在发烧期间应该让宝宝多休息。你也可以用冰袋放在宝宝的额头上,给宝宝的大脑降温.
    另外我还有一点忠告:孩子发烧,清检查一下原因,如果没有太大的毛病,不要用药,
    因为.孩子从出生到成长.需要一个与外界细菌抗争的过程,属于正常的现象.清慎重处理..//..希望你的宝宝早日康复

    我***

  • 宝宝太小了,我建议你给他用物理降温法吧,体温没有超过38.5度时不要用药,对宝宝会有伤害的,你可以用温水经常给宝宝的腋下、额头、大腿根部、手心、脚心擦擦,帮助宝宝排汗,另外,宝宝在发烧期间,你应该给宝宝多喝水,防止宝宝脱水,才2个月,不要那么小就用那么多的药,宝宝的肠胃会受不了的,另外,宝宝在发烧期间应该让宝宝多休息。你也可以用冰袋放在宝宝的额头上,给宝宝的大脑降温,最后,祝宝宝健康!

    1***

  • 是药三分 毒,宝宝这么小,温度又不算高,用物理降温较安全!

    1***

  • 再看一下,如果体温下降,我建议还是少吃药,如果体温还上升,你可以用百服宁或者乙酰氨基酚栓,两者功效一样,后者的肛门剂.

    燕***