爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

拔牙问题

我有一颗牙齿9年前补过,早几年又坏了,由于不痛我就一直没管它.
最近去医院想弄一下这颗牙齿. 医生帮我看过后,说这颗牙齿没用了,空空的什么也没有了,说要拔掉.
医生还说拔掉这颗牙后,旁边的两颗牙要上牙套,为什么旁边的牙要上牙套呢?
想到要拔牙心里的恐惧感,还怕影响到旁边的牙齿..
瑞*** | 2009-11-15 17:58:39

好评回答

l*** |2009-11-15 19:18:39 46 0 评论
你好
  能不拔就不要拔掉,你可以做个冠现在市场有烤瓷冠和全瓷冠,看你的经济实力了,全瓷冠比较贵的,医生说得旁边的两个牙要上牙套,那是她要给你作个桥,如果你这一颗牙的基础比较好就没必要再破坏旁边的牙了,那样就得不偿失了,简直就是费力不讨好啊!就破费了啊。如果必须要拔掉的话,你不想破坏旁边的牙,那你可以考虑种植牙,就是费用比较高的,大约应该要再万元以上!
0/300

其他答案(共2个回答)

•     牙再坏,能不拨还是要保留的,但如果已经没有了神经,也就是说没有了生命,再也不会疼了,那就必须戴牙套,否则会引起牙裂,最终失去牙。
        现在牙医是最能赚钱的,所以牙套的价格肯定是不会低的,能做好三个牙花一千算是便宜的呢,我一个牙就花了两千多呢。
       还是尽早看吧,免得时间长了又会引起其它不必要的麻烦花更多的钱还要受罪。
    姝*** | 2009-11-22 20:10:53 40 2 评论
    0/300
  • 你好:
        建议先拍张牙片,如果牙根还可以利用,做根管治疗后,做单颗烤瓷牙修复就可以,如果不能再利用,可以选择作种植或者烤瓷桥体,就是你说的把两边的牙齿做上牙套。
    1*** | 2009-11-16 09:45:07 30 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题