请教,琥波核桃仁怎么做?详细操作步骤?

朋友送我些许核桃仁,不知怎么做,网上请教.

好评回答
    问:老家朋友送来一些生的核桃,我想把它做成琥珀核桃仁,但不知加工方法,请赐教。呼和浩特市盛安丽
      答:以100克核桃肉为例,剔去外衣,先用水泡。然后铁锅上火,放入核桃肉、白糖及少量水(切记糖量勿多,若添加少许饴糖,则成品外观更好),用中小火慢慢煮熬。待水气渐干至糖汁浓粘能包裹核桃肉时,取出摊平晾凉。
      铁锅洗净后加熬熟的油,烧至有青烟上飘时(火不能旺,油温也忌高),放进核桃肉炸至酥脆,取出摊开晾凉,琥珀核桃仁也就做好了,请不妨一试。
      (席娅)
    对不起,我自己没有做过,以上这是我从网上搜索到的,您可以试一试。如果您觉得不满意,您可以自己搜索,方法如下:
    我是这样搜索出来的:
    1 打开网址
    2 键入“琥珀核桃仁”,点击“搜索”按钮。
    3 在第二页的搜索结果中出现如上结果。
    您可以就近访问 新浪 的搜索引擎,那就更方便了。
    最后祝你做出味美可口的琥珀核桃仁。

    为***

其他答案

  •     这是我的拿手菜,曾做了送亲戚大受好 评。首先,把核桃砸掉硬壳取出果肉。  放一盆内用开水烫十分钟,捞出剥去内膜 (内膜影响口感)。洗干净,沥干水份。用油炸脆,如嫌油腻用烤箱也可。炒锅内加一大勺水,两大勺白糖,小火慢熬。顺时针轻轻搅动。待糖汁渐浓,变黄,起小泡时,加一小勺甜面酱(这很关键)搅匀倒入核桃仁,翻炒挂匀糖汁,撒点炒过的芝麻。出锅后摊开晾凉再装盘。成了。

    林***

  • 这个方法可以,只是太麻烦了一些。告诉你个简单的。把核桃仁放在沸水中煮一分钟左右,捞出后马上放入适量的白糖搅拌均匀,一定要多放些糖,锅内放油,在油八分热的时候放入桃仁炸熟,装盘后趁热撒上芝麻就可以了。

    z***

  •  琥珀核桃仁
      原料:核桃仁、芝麻
      调料:白糖、色拉油
      做法:1、把核桃仁下入7成热的油锅炸成金黄色,捞起待用。
      2、炒锅内放适量白糖和水,小火熬开,倒入核桃仁,搅拌数下。把火关闭后,继续翻炒核桃仁直至冷却,撒上芝麻,即可。
    我用GOOGLE搜来的!

    z***