印花税要贴在账簿是怎么回事啊?

印花税要贴在账簿是怎么回事啊?怎么贴啊?都没有接触过呢。因为我的公司在租赁合同那里购买了印花税。是4120元的!

好评回答
    资金帐薄的印花税:
    (1)总帐、明细帐、现金日记帐和银行存款日记帐,每本按5元购买印花税票。购买后,将印花税票粘贴在账本上,并划线注销。
    (2)新成立单位,按实收资本金额的万分之五计算交纳印花税。将印花税票粘贴在总账第一页右上方,并划线注销。
    (3)如果单位增资,要按增资额的万分之五计算交纳印花税。

    z***

其他答案

  • 印花税是地税要求贴的,一般金额少的就直接买花贴上就可以了,如果金额较大的,可直接去地税填单子后,缴纳,幅税务在你需要贴花的合同或帐本上直接盖已交税的章.

    z***