爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

你看着办吧。

今天发了一个短信给老板请假,结果老板回短信:你看着办吧。
这个回信是贬义还是褒义的呢?让人想不通。我感觉老板真是比较阴的。同不同意说明白一点就是了。
请从心理上帮我分析一下我的老板。我有点懵了。

好评回答

心理师老杨 |2009-11-12 21:33:34 3238 1656 评论
老板回短信:你看着办吧.意思和 看吧 相似
就是你自己决定  他不置可否
其实最好的沟通模式是:
你再补充条短信:说明请假原因 并说明工作的安排和交接
若能许诺 不影响 工作ING的话  老板会很欢欣  呵呵
0/300

其他答案(共3个回答)

• 他说的你看着办吧,表示他火你这样的请假方式。说不同意你还不是不来。
    百变狂爱… | 2009-11-12 21:38:24 3225 1665 评论
    0/300
  • 老板的这个短信是对你以短信的方法请假的一种否定,做为一名员工以这种方式请假是很不好的, 每个单位都有自己的规章制度,请假也是一件严肃的事情,要得到批准才行,这并不是老板阴,给老板发短信请假不同于给朋友和同事发短信,你们是上下级关系,你是在请假,可你发短信给人的感觉是告知,这也是对老板的不尊重,他是不知道怎么回答你好。一般单位请假都要写请假条,或有医院假条,如果都没有也要和老板当面请假。
    wu8311_ef3 | 2009-11-12 21:36:48 3253 1658 评论
    0/300
  • 你的举动让老板恼火,首先你请假的方式不对。
    用短信这种不是即使沟通交流的方式表达了2点涵义,首先不是想请假,而是通知:我要在什么时间不来上班;第二,对老板不尊重,和老板说事情不能用短信,要打电话。
    所以说即使老板会同意你的请假,你用这种方式他就是100%不同意你请假了。现在如果你想弥补的话,赶快给老板打个电话道歉吧,说一下自己不应该不打电话只发短信。请假的事看打电话的时候老板怎么说,如果老板不...

查看全部>>

你的举动让老板恼火,首先你请假的方式不对。
    用短信这种不是即使沟通交流的方式表达了2点涵义,首先不是想请假,而是通知:我要在什么时间不来上班;第二,对老板不尊重,和老板说事情不能用短信,要打电话。
    所以说即使老板会同意你的请假,你用这种方式他就是100%不同意你请假了。现在如果你想弥补的话,赶快给老板打个电话道歉吧,说一下自己不应该不打电话只发短信。请假的事看打电话的时候老板怎么说,如果老板不提这事的话你提老板也不会同意的。
    蓝蝶非梦 | 2009-11-12 21:25:21 3252 1658 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):