往来账务处理

2月份发生的,当时没有发票,只有收据和入库单,发票是8月份拿来的
账务处理:2月份 借:材料物资  贷:其他应付款
          8月份 借:其他应付款  贷:银行存款
问题一:2月份那张记账凭证后面附什么附件
问题二:8月份那张记账凭证后面附什么附件
请详细解答
(实际情况:我单位会计主管在2月份那张凭证后面附的附件是入库单和8月份那张正式发票,8月份那凭证后面只有银行转账回单。我认为2月份那张凭证后面应附入库单和收据,8月份那张后面应付正式发票和银行回单)

全部答案

  • 只要账务处理内容是真实、合法的,8月发票付在2月凭证上是可以的,现在你单位会计主管处理是合理的。

    a***