化油器普桑启动的常见故障

冷车启动困难 化油器普桑,一年四季均冷车启动困难,具体表现为每一次点火着车都走不起来,似乎是油跟不上,需踏住油门不放,无力,并有放炮声,油门一松就息火。加油门半个小时才能正常运转,怠速稳,声音小,车也有力。

全部答案

  • 根据你叙述的现象是化油器车冬天的常见故障,原因是汽车冷启动时需较浓混合气才能维持发动机的运转,最直接有效的方法就是冷启动时拉出(仪表台左上方的)阻风门拉扭约三分之-至二分之一的行程。启动约2--3分钟后再试着逐渐将风门拉扭推回就行了。其实你的车油电路都没有大的故障,不必对化油器作大的调整。如调整不当会很费油的。
    看了你的补充,建议将点时刻调早一点及检查冷却系节温器的工作情况。另你说的放炮那叫化油器回火,回火的原因就是混合气过稀,拉阻风门就是加浓合气。如果拉了阻风门后还回火的话,建议1.再多拉点,2.找有经验的师傅为你清洗调校化油器。

    j***

  • 你好,校正配气正时、校正点火正时、清洗、调试化油器,之后应该会解决。

    1***

  • 主要是混合气过稀,现在天气冷了应该启动更困难,建议你,调整混合气浓度.其实你车辆问题就是混合气过稀引起的,热车就没有问题.

    s***