写给人民检察院的材料叫什么?

叫申诉书?还是叫什么?

好评回答
      写给人民检察院的材料叫申诉书。
    详见《人民检察院民事行政抗诉案件办案规则》
    第四条 人民检察院受理的民事、行政案件,主要有以下来源:
    (一)当事人或者其他利害关系人申诉的。
    第五条 不服人民法院判决、裁定的申诉符合下列条件的,人民检察院应当受理:
    (一)人民法院的判决、裁定已经发生法律效力;
    (二)有具体的申诉理由和请求。
       第六条 有下列情形之一的申诉,人民检察院不予受理: (一)判决、裁定尚未发生法律效力的; (二)判决解除婚姻关系或者收养关系的; (三)人民法院已经裁定再审的; (四)当事人对人民检察院所作的终止审查或者不抗诉决定不服,再次提出申诉的; (五)不属于人民检察院主管的其他情形。
       第七条 人民检察院控告申诉检察部门受理民事、行政申诉案件。 第八条 当事人向人民检察院提出申诉,应当提交申诉书、人民法院生效的裁判文书,以及证明其申诉主张的证据材料。 。

    海***