分手后的疑惑

今天和相爱并同居了一年半的女友分手了,是她主动提出的。
她家是黑龙江海伦市,我家是辽宁大连市,我们俩现在北京。
分手后,我妈向她索要我家给她的三千块见面钱,她说她不差钱,但觉得这对她是种侮辱,于是直接把电话挂断,拒绝和我妈妈沟通。
我妈的意思是她也不差钱,但她对我家人感情造成了伤害,因此索回这给“准儿媳”的钱。
我为了照顾前女友的自尊提出我来出这钱,我妈说一码归一码,我在这时还帮前女友,就从此以后不和我来往。
我妈所说的伤害来源是这样的:我对前女友痴心一片,二人已经到了谈婚论嫁的地步。到了要去见家长时,我和我妈的意思本来要先

去见她家长,因为我妈和我都知道我深爱她一定不会和她提分手,但不能确定她的想法。但她以以前受过伤害为由(她以前的男友去

他家,她再去她前男友家,由于她前男友家人反对她们不得不分手,她家亲戚朋友都很难过,她怕如果我去她家后万一在提出分手,她父母受不了打击),坚持先去我家,并表示她和我交往就是要嫁给我。所以我和我妈说起这事我妈就同意了,对她的到来报以最大热情,虽然家里欠了很多债,但依然报销了我

们俩来回的软卧火车票和几乎所有吃喝玩的费用,首次见面的礼钱也没差,最重要的是到处和人介绍“准儿媳”。虽然我们才回去四天时间,但主要亲属和单位同事都介绍了个遍。
后来她父母来北京,因为她父亲在我请客吃饭一番好意下误解我,更说了很难听的话我又不能和老人顶,她也不让我解释,憋的只好拳击树泄愤,结果不小心手骨折了。事后我努力装出没事样还有说有笑以为可以平息,分手时才知原来她父母曾大吵一架
骨折一个月的时候,她以我不成熟,两人不合适为由向我提出分手,并希望我回家修养,通知我妈了所有事情(包括手)后发生我妈向她要钱的事情。
她认为我妈思想和常人不同,虽然不是给不起,但她前男友和她分手时,何况她又不是为了钱和我在一起的,不会拿青春开玩笑如果真为了钱,她和我一起这么长时间又怎么算?(因为房租是一人一半的,只有水电吃饭生活用品等生活费我包,她偶尔买点)
现在的情况是,虽然我为了保住她的尊严,冒着不和我妈来往的风险帮她接下我妈的索要。我现在手骨折没工作,爱情没了,家也不能回,就发短信抒发了两句郁闷,还把我妈之所以觉得受伤害的原因和她说了,结果她给我回信说我发的让她寒心,说我推卸责任,正常人的思维都没有我妈那样,只见一次就怎么怎么的。我后来把我妈发给我的什么我们伤她心践踏她尊严的短信给她看,她说她是以正常人角度思考问题,并表示她为我有这样一个妈妈而同情我。
我想问真的是我妈的思想有问题么?
问题补充:另外如果愿意,请留下您对此事的简单评论,我希望看看大多数“常人”为我答疑解惑,谢谢大家
她在我骨折后分手前的一个月给我做饭了(以前都是我做),应该算照顾了吧。。。另外现在是我妈说我如果维护她帮她还钱她就再不和我来往哎。。。。。。

好评回答
    哎,不知道说什么好,可怜天下父母心啊.我觉得你的父母没错,像这种情况是可以要回礼钱的,你女朋友提出的分手理由太让人难以接受了!
    [她在我骨折后分手前的一个月给我做饭了(以前都是我做),应该算照顾了吧。。。]你也太宠着她了吧?
    做饭本来就是女人的事,当然现在时代不同了,男人也可以做饭,但是我总觉得一个大男人天天做饭真是太委屈了!偶尔做做还是可以的.
    还有她父母为什么吵?是因为不满意你还是?你也没说清楚!不过不管是因为什么吵架,我都觉得你女朋友不对.快结婚了理应站在你这一边,就算你有什么做的不好的,她也应该做个中间人,想着怎么调节而不是分手啊!

    l***

其他答案

  • 真是深有同感呀

    小***

  • 说实话哥们你挺不容易的~
    整的里外不是人了.理解.....
    生活琐事太多,如果你家里很富裕的话你的妈妈还向她要钱的话会让人觉得有点太小气.
    如果因为你们回去见家长而负债的话在索要那3000块的话还是可以理解的
    现在的你算是在人生的低谷了吧.
    祝你的手早点康复(以后别这么冲动)。找份好工作吧

    战***

  • 她的问题太多了
    可惜了你的感情
    你的问题是
    不能再说谁谁谁把你气的,还无法发脾气
    就砸树泄愤
    让人生气的事儿多着呢,你都砸树
    你要骨折几次呀
    啊?
    希望你永远不会再砸树了!

    r***

  • 我觉得你们家没什么错,她家人才奇怪呢,没素质,吃个饭都这么多事,明显是找茬呢。。。

    l***

  • 是啊,要学会控制自己的情绪.要理智对待任何事情.别做傻事.伤害了自己,又吓坏了别人.

    手***

  • 从帖子来看,你还真的不太成熟(你女朋友说的)。解决问题的能力还需要修炼和提高。遇到困难就去打树,还把手都打骨折了。如果我有一个女儿,向我陈述这样的事情,我多半也不赞同好下去。从这一件事情,可以看出一个男子心里承受打击的程度有多大,所以以后要注意,学会控制自己的情绪。

    好***