造成助力转向漏油的原因是什么?

大侠们好,我有一辆今年10月底买的帕萨特新领域1.8T自动挡,开了还不到1200公里,没有碰撞和外伤,但是助力转向就漏油了,请问造成这种问题的原因是什么?修好了还有有这个问题嘛?是这车的批量问题嘛?我之后开车还要注意些什么?

好评回答
    买车有时候是要碰运气的,再好的品牌也会有千分之一的瑕疵,这里给你提个醒儿,液压助力转向的车辆尽量避免在未启动发动机时原地打轮,或使方向长时间保持在满偏角度,容易造成方向机漏油,还有在北方寒冷的冬季,车辆刚刚启动行驶后通常转向机会有些嘶嘶的噪音,这说明撞向助力油粘度相对较高,此时转动方向时建议动作相对温柔些,待行驶一段距离油温正常后再恢复正常使用,这就是不同脾气、不同习惯的车主人会遇到不同故障问题的原因之一。另外提醒方向和制动一定要保持完好,安全不能忽视。

    上***

其他答案

  • 车位底下有漏下来的油渍,有可能是方向机油、发动机油底壳漏油、气门室盖渗油等漏下的。
    方向机助力油漏,有可能是助力泵的油封渗漏,也可能是油管接头处漏或管子破等。
    你的是新车,应该上4S检查到底哪个部位漏油,这样可以针对性整改,通常即使是零部件质量造成某个批次的车辆出现一定比例的此类问题,但更换维修后,基本上不会再出现同样的问题了,就像以前的老帕水泵问题,6万公里左右出现漏水情况,但更换后,开上10万公里没问题出现。

    l***

  • 你好  如果检查是由于没有任何外力引起的漏油 那么你还在索赔期间  可以免费更换  如果检查到是由于外力引起的 那么只能由你自己出钱更换

    毁***

  • 不开个十年八年油封不可能出问题,,这一看就是油管,行车时可能被小石子打破或者松动了

    子***

  • 根据目前的表述,助力总成中最可能漏油的部位是油封,该油封是尼龙加钢丝合成体,出厂时和助力总成为一体的,没有办法更换油封,一是设计时没有考虑配件更新的问题,故此市场上没有改部位的配件含4S店;二是大众涉嫌设计缺陷强制消费。
    维修的办法就是更换整体的助力总成,至于以后还会不会出现漏油要看你的运气了。任何配件都会有瑕疵的!

    1***