爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我很讨厌势力眼怎么办,

在我很平庸的时候,这些人对我很冷眼.但是,有一天我变得很有钱,他们又都对我满脸是笑,对我好到肉麻.我真的很受不了这些人.对于他们,我该怎样对待呢,很困惑,很无奈,好像脱离他们,永远都不想看到他们.
琳*** | 2009-11-08 12:23:36

好评回答

l*** |2009-11-09 01:17:21 920 522 评论
这样的人很普遍。人总是会去重视地位高的人。在你不起眼的时候,对你冷眼,不一定是对你不尊重,只是把你当成芸芸众生的一员了。在你发达以后,你就成为了他们重视的对象。所以至始至终,他们都不是针对你一个人,这只是他们的处世法则,也是一种自然而然的习惯。所以不必困惑。当然了,有些人确实不是一般的重视你,满嘴的甜言蜜语,处处“为你着想”。再加上你又极其讨厌他,肯定就肉麻啦!对于他们,你可以不喜欢,但是没必要受...

查看全部>>

这样的人很普遍。人总是会去重视地位高的人。在你不起眼的时候,对你冷眼,不一定是对你不尊重,只是把你当成芸芸众生的一员了。在你发达以后,你就成为了他们重视的对象。所以至始至终,他们都不是针对你一个人,这只是他们的处世法则,也是一种自然而然的习惯。所以不必困惑。当然了,有些人确实不是一般的重视你,满嘴的甜言蜜语,处处“为你着想”。再加上你又极其讨厌他,肯定就肉麻啦!对于他们,你可以不喜欢,但是没必要受不了。如果你见到自己不想见的东西就受不了,那就成了自己的问题。也别想着脱离,这不太可能。和他们相处在面子上过去就行了,你有自己的朋友就好了,根本不用在他们身上操心。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 有钱就是不平庸吗?值得我们共同考虑。我觉得除了那些有天赋异禀的人,我们其他人大多数都是平庸的人。
    s*** | 2009-11-21 22:49:53 902 527 评论
    0/300
  • 远离他们,让他们觉得从你身上得不到什么好外,他们就不会再攀附你了.
    飘*** | 2009-11-21 13:59:53 886 530 评论
    0/300
  • 讨厌有什么问题吗?你不希望自已讨厌他们吗?
    你是不知道如何对待自已讨论的人?
    你如何对待其他你讨厌的人呢?
    l*** | 2009-11-11 11:34:29 900 527 评论
    0/300
  • 讨厌就讨厌呗!!!
    i*** | 2009-11-09 18:36:23 886 530 评论
    0/300
  • 势利眼,也是社会常态之一,你可以讨厌它。但对有势利眼的人要包容。
    a*** | 2009-11-09 12:08:18 888 530 评论
    0/300
  • 一点不奇怪,没必要为这些事伤神。
    对这种人,采用孔子说的:以直报怨。直:当怎么做就怎么做。比如:那些人家里有事了,别人出多少钱你也出多少钱。当你出力的你就出力。
    对帮助过你的人以德报德。
    有钱可做公益事业,帮助那些需要帮助的人。

西*** | 2009-11-08 17:39:55 902 527 评论
    0/300
  • 调整自己心态,不必对他们表现出厌恶,也不必违心表示热情,平平淡淡的。该干什么干什么,照常打交道,说话,往来。
    G*** | 2009-11-08 12:33:58 900 527 评论
    0/300
  • 你现在很有钱了。你很高尚是吗?或者说你还是很正气的,可是你不很聪明或者说你还不够有艺术手段,你憎恨这种行为,但你为什么不想法用你的正气去感化、教育他们也正气起来呢?君子不仅自己要保持正气,还要影响别人也正气起来才好。
    乔*** | 2009-11-08 12:33:46 901 527 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):