系统重装提示hal.dll文件丢失

最近清理了一次电脑,删除了很多文件,然后就经常死机。浏览“人人网的快乐农场”时是黑屏重启,查看自己电脑的“属性选项”时是画面不动死机。清理了内存和显卡的金手指,情况有些好转,但没有完全好。就又用ghost重装系统,进行第一步还原系统后自动重启运行onekey,提示hal.dll文件丢失,要重新拷贝。

但原来的系统还运行正常,请问如何才能重新安装系统。

好评回答
      参考方法:
    方法一:在命令提示符模式下直接输入“Sfc/scanonce”,检查一下所有的系统文件,如果需要,Windows 会提示插入原始安装光盘,然后重新启动计算机,即可解决问题。
    方法二:这可能是由于安装游戏软件的过程中损坏了Windows XP的启动文件boot。
      ini造成的,因为系统提示hal。dll文件丢失是boot。ini文件丢失或者损坏的典型表现。一般情况下,当出现boot。ini文件损坏的情况时,WindowsXP会自动尝试从c盘启动,就有可能出现上述的问题。 可以通过编辑boot。ini文件来排除此故障。
      打开其他与本系统安装情况相同的计算机的C:\下的boot。ini文件,然后参照其格式重新编辑受损的boot。ini文件即可。为了系统的安全,最好在修改之前各份一下boot。ini文件,以免造成更太的损失。 方法三:插入xp安装盘重新启动电脑,选择故障恢复控制台。
      依提示进入Windows dos目录。 在DOS提示符下输入:expand x:\i386\driver。cab /f:hal。dll c:\windows\system32\(x:为光驱盘符。再次利用expand 首先将halaacpi。

      dll拷贝至c:\windows\system32\,并改名为hal。dll后重新启动电脑,再拷halacpi。dll(因为hal。dll的源文件名是halacpi。dll)。改名(ren)后重启,(restart)即可! 仍不行,就换一个系统版本,重装!。

    y***

其他答案