乐曲都有低音吗?

是不是每种声音都有低音, 只是轻重不同 ?

是不是每首乐曲都有低音?因为我发现很多乐曲都可以用低音炮调出低音,原来我还以为是一种配器比方是鼓呢,那个低音好像是没有高低的 ,就是节奏 ,象鼓点一样。但朋友告诉我,每首乐曲都有低音,是不是这样呢?
   那民乐,钢琴曲也有低音的吗?那个低音是怎样加入乐曲中的呢?比方一首歌曲的声音元素,不就是所有的配器加人声吗 ,怎么还有这么一个 低音 ,是怎样加进去的,不加进去又怎样,有的乐曲加低音更好,有的是不是就不适合?比方舒缓轻柔一些的?
   还有,一首曲子把高音关掉 会听到低音 ,象鼓点一样的 那朋友说人说话也有高低音,那如果播放一段声音录音,把高音关掉,难道会听到鼓点一样的低音?太玄了吧~~~

好评回答
      你说的音乐里面的低音应该是一般是贝斯这种乐器产生的,这种低音不但有节奏也有旋律,你仔细听就能分辨了。其实鼓的声音也有高音和低音,鼓是打击乐器,编钟也是打击乐器,都有高低音之分的。
    民乐和钢琴曲里面也有低音,但不一定有那种很重的低音,声音要想听上去更饱满,就要有低音中音高音,一个乐队中有人演奏低音的乐器就能产生低音了。
      即便是钢琴独奏,演奏家有10个指头,也可以同时弹好几个音呢。有的音乐不加低音会显得不厚重不饱满,很飘的感觉。有的音乐低音部分音调也比较高,和你平时听得“咚咚咚”的低音不一样,其实都有的。 如果你听人说话里面的低音,不会像鼓点一样咚咚响,应该是很低的嗡嗡的声音。
       合唱的时候,也会有低声部。 一个物体振动就会产生声音,震动频率越快音调越高,比如你敲一个金属管,开始的时候声音很高,铛铛的声音,慢慢等它声音减弱的时候,震动频率就慢了,这时候就能产生低音了,如果你录下来,用低音炮播放,你可能只能听见最后那部分有低音。

       一般,音乐里面的低音指的是:音乐声部或音域中的最低部分。在声乐中,其音域大致为中央C下面第二个E至中央C。 一段乐曲中的高低音是相对而言的,低音炮所能提取出来的低音是有一定范围的,它侦测到声音中频率比较低的部分,然后放大播放出来。 。

    综***