爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

未准父母的淡淡忧愁

从二月份到现在也有半年多的时间了, 可一直没怀上。 虽然中间因为旅游及其他原因耽误了几个月。 但我心中还是有丝丝淡淡的惆怅。 我是一个晚熟的人, 当别人结婚的时候, 我感觉自己还小, 没考虑把自己的一生托付给某某人; 当别人生小孩的时候, 我感觉自己还小, 似乎这种事情离我很远。 到最后, 眸然回首, 才发现我已经不小了。想要一个小孩, 却迟迟怀不上。老公很忌讳去医院检查, 好像很丢人。以前听到那么多意外怀孕的事情, 以为怀孕很容易。 现在才知道, 这也不是人为能控制得了的。 现在工作没了, 根本也找不到工作。 想怀也怀不上, 日子就这么一天天静静的从身边流过, 却带不走那份愁绪。 静静的等待吧, 如果这个月还不行, 下个月就去做个全面检查。 
心*** | 2009-11-05 16:51:24

全部答案(共12个回答)

• 我觉得孕育宝宝是很开心的事情啊,LZ不要这么悲观啊,虽然我也已经备战四个月了还没结果,但是我相信一定是缘份没到.所以啊,要耐心的等待哦,"好孕"会降临到你身上的.加油!
    娇*** | 2009-11-17 22:03:01 26 7 评论
    0/300
  • 我也一样啊,而且喝了不少的中药,还是没有效果,郁闷!
    s*** | 2009-11-11 19:25:43 12 10 评论
    0/300
  • 其实没什么的,关键是看心情的,心情好了就可以了!祝你好孕!
    无*** | 2009-11-10 17:18:17 12 10 评论
    0/300
  • 我也和你一样,从过了年到现在一直在家没工作,主要想要个宝宝。心情很急的。看过医生,也说是因为心急。所以我们一起调整心态。相信好孕离我们不远。加油!
    梦*** | 2009-11-09 16:05:10 28 7 评论
    0/300
  • 不要这么悲观,这是人生必须要经历的事情,我也和你一样总感觉什么都落人后面,和我一样大的同学都当爹妈了,就我还和小孩子似的蹦蹦跳跳呢,我也是准备要孩子了,准备了半年多还没有好消息,但我相信我们一定会成功的,我们一起加油!!!!
    非*** | 2009-11-07 17:40:03 27 7 评论
    0/300
  • 要是离医院不远,可以在家采集老公的精子再送到医院去检查,最好先开好化验单.检查精子没有问题,就放下心等宝宝找妈妈.
    长*** | 2009-11-06 14:33:20 26 7 评论
    0/300
  • 看到你就想起我刚刚备孕的前半年,期望-失望-期望-失望--郁闷--焦急,然后就是医院检查,恶补怀孕知识,现在相当于半个医生了。但还是没有成功,不过我现在的心情很平静了,相信一定会有宝宝的。
    1*** | 2009-11-06 11:58:44 28 7 评论
    0/300
  • 楼主是不是不知道在女性排卵日前后,越靠近排卵日同房受孕的机率越高这个道理啊?
    到医院做个排卵测试,不行的话,男女双方到医院检查。
    讳疾忌医最终只会耽误了自己,面子和孩子,哪个重要?可要想清楚!
    d*** | 2009-11-06 10:12:58 26 7 评论
    0/300
  • 有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。也许当你把这事从心里放下来淡然面对率性而为的时候就怀上了呢!
    丽*** | 2009-11-06 09:03:09 26 7 评论
    0/300
  • 我和楼住是一样的,,现在待业在家,宝宝也没怀上。现在心态也不是很好,很着急。。。。
    也在想要不要去医院检查呢?
    要不然,大家这个月都放松一下。。。
    虎*** | 2009-11-05 22:10:20 27 7 评论
    0/300
  • 楼主的想法怎么好像很悲观似地。我认为想怀孕的人不应该有这偏激的想法,像你这样根本不想要小孩只是执行你所谓的社会责任!2009-11-06 08:49 补充问题
    怀孕生孩子是女人义不容辞的社会责任, 

问下自己你的家庭需要一个小孩才觉得完美吗?

h*** | 2009-11-05 21:37:33 42 4 评论
    0/300
  • 和楼主一样,没工作了,在家,很希望能怀上BB。
    1*** | 2009-11-05 20:02:49 13 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):