怎样正确用绿豆粉去痘痘?

吃了两个多的螺旋藻后,脸上起了红痘痘,很痒。不知是螺旋藻起到了排毒效果还是过敏反应。听说绿豆粉能去痘痘,不知道怎么用。应该每次用多少?都用哪些辅助的其它粉或者其它的东西?各取多少量?每次敷多长时间?我的肌肤属于偏干性,而且现在还有一点点敏感。我应该怎么办啊?

全部答案

  • 首先,如果你能确定是你和痘的原因是由于你吃螺旋藻而形成的,你应立即停止服用;其次,如果有条件可以去医院确诊一下,看到底是不是过敏,如果是,我建议你最后还是停用螺旋藻;再就是对于长痘区域确保清洁,千万不能用手去扣,如果有可能尽量在长痘期间少化妆;再就是你的肌肤是属于干性,我建议你还是别用像泡沫类的洁面乳,因为你的皮肤本身就很薄很敏感,如果用泡沫洁面乳可以会伤害你自身皮肤的角质层,使自己的天然屏障损害,你最好用一些补水洁面乳或清爽洁面乳;再就是你的皮肤是属于过敏性皮肤,首先你应该找到过敏源,从而以后自己多注意;我个人建议你可以试一下凯诗伦公司的生命活性肽和爽肤水,对于痘痘和过敏性皮肤效果不错,他们好像有试用装,你可以申请一个试一下。

    1***

  • 绿豆粉去痘痘
    其实方法很简单,可试试。拿一大碗,盛上两汤勺绿豆粉,然后兑水,沉淀。半个小时之后就会发现,粉都沉底了,表面的水是淡淡的黄绿色。这时,把表面的黄绿水倒入小碗,别倒出下面的沉淀物就行。接着用很小布块,或化妆棉,沾水洗脸。再自然干,干了又洗,重复多次,次数越多越好。如果痘痘很严重的话,甚至可以感觉到脸上热气腾腾的。或用的时候,脸上会有小小刺痛,那是正常现象。
    晚上睡觉的时候,把沉淀的绿豆糊糊敷到脸上。稍微干后,不流水了,就上床睡觉。脸上可能会痒,忍忍就好了。

    1***