多栏式明细账每月最后两笔怎么登账

我用的是八栏明细账登记制造费用明细账,平时发生一笔业务就登记一笔,可每月最后两笔该怎么登呢,比如倒数第二笔是结转10月份所有制造费用,是不是用红笔把整个月的合计数登记在合计栏就可以了,然后最后一笔就是本月合计了,是不是就在合计栏写上平字就可以了,如果有问题请高手们指教。谢谢

好评回答
    一、倒数第二笔是结转10月份所有制造费用,把整个月的合计数登记在贷方就可以了。
    二、最后一行是本月合计,在合计栏借方登记本月归集的制造费用合计数,贷方是上一行登记的结转的数,两个数字相等,在“借或贷”处写“平”字就可以了,余额处填“0”。

    雪***

其他答案

  • 对于多栏式明细帐登记减少时可用红字登记,如将制造费用转入生产成本时,就在相应明细科目行次用红字登记减少或贷方发生额,本月合计用蓝字登记本月借方发生额

    活***