爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

请问大家、这样运动有效果吗?

请问大家、我每天晚上大约一点多睡觉、早上六点半起来、七点去跑步、这样运动有效果吗?还是适得其反呢…?我知道晚睡早起不好,夏天应该晚睡<不超11点>早起,冬天应该早睡晚起、也知道这样不如早睡早起运动好、我只想知道这样运动有效果吗?还是伤害更大?

好评回答

姑*** |2009-11-03 08:28:13 623 348 评论
如果说你在精力、身体各方面都没有发现任何的不适和体力下降等情况,那应该还没有什么问题,说明你身体还是能承受的。但是你的这个休息时间和习惯并不是比较好的,因为从你说的睡眠时间来看,时间有些偏少,所以要防止“天长日久”后身体出现健康方面的问题,最好还是适当早些休息。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 只要保证每天7个小时的睡眠时间,然后保持一个正常的生物钟。养成习惯 就可以了。
    当然 还要看季节了。比如 其实早上的空气并不好,而是在太阳出来后的1个小时后,空气比较好。比如公园里的植物在晚上都是没有光和作用 吐出的都是二氧化碳,只有太阳出来后 才会呼出氧气。

还有冬天 起雾的时候不要出去锻炼 对呼吸道不好!
    蓝*** | 2009-11-03 23:35:10 621 350 评论
    0/300
  • 有的人抽一辈子烟身体很健康 有人吸上一根健康就很受损。还是因人的体质\习惯来说对待
    非*** | 2009-11-03 20:29:07 589 356 评论
    0/300
  •    跑步的时间没问题,我晨跑了30多年,几乎都是6点左右出发,近8点回来。只是睡觉时间有点不合适,有文章介绍,若要健康,入睡时间不应超过10点半,因为人体生长发育、新陈代谢是在睡着时进行的,且是在晚9点至晨3点这个时段。
    蓝*** | 2009-11-03 20:12:47 605 353 评论
    0/300
  • 你每天白天上网多上会晚上就能 睡好了 在 不行的话就白天多锻炼,晚上也 能 睡好
    z*** | 2009-11-03 14:37:33 591 356 评论
    0/300
  • 因每个人的身体而异

我和你的情况差不多
    但现在已经没专门时间去锻炼
    还是支持你坚持
    不过适当调整你的时间
    长时间这样对心脏是不好的

不知您是男士还是女性
    如果是女性睡眠的缺少可能会导致很多疾病的发生
    皮肤也会不好

早晨是空气污染最严重的时候
    特别是冬天

宁*** | 2009-11-03 12:29:02 619 350 评论
    0/300
  • 早上六点半起来、七点去跑步只要自己感觉良好就可以啊。
    老*** | 2009-11-03 06:21:37 588 356 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):