爱问知识人 爱问教育 医院库

剖腹产后腰部打镇痛泵的地方很痛,是怎么回事?

剖腹产后腰部打镇痛泵的地方很痛,是怎么回事?

我是剖腹产的,宝宝现在已经快1岁3个月了。但是产后腰部打镇痛泵的地方一直都是很痛,平常就只觉得要酸酸的,但只要用手压腰部打镇痛泵的那一节骨头就会很疼,是什么回事呢?其他剖腹产用过镇痛泵的姐妹们会不会有我这种情况啊?如果要去看,应该去看什么科室啊?

全部答案

• 所谓镇痛泵就是硬膜外置管,用穿刺针穿过皮肤、皮下、脊上及脊间韧带、将导管放置在硬膜外,病人术后如有疼痛可随时推麻醉药止痛,但在穿刺过程中可能有损伤以上组织中神经,可能出现术后的疼痛,如到医院可去骨科,或许先用热敷治疗看看如何,就到医院大夫可能也没什么办法治疗。

所谓镇痛泵就是硬膜外置管,用穿刺针穿过皮肤、皮下、脊上及脊间韧带、将导管放置在硬膜外,病人术后如有疼痛可随时推麻醉药止痛,但在穿刺过程中可能有损伤以上组织中神经,可能出现术后的疼痛,如到医院可去骨科,或许先用热敷治疗看看如何,就到医院大夫可能也没什么办法治疗。收起

Y***

• 我没什么感觉,只是有时候腰有点痛,可能是做月子的时候睡少,坐多了

我没什么感觉,只是有时候腰有点痛,可能是做月子的时候睡少,坐多了收起

小***

• 我是酸和寒的感觉,现在刚一年!

我是酸和寒的感觉,现在刚一年!收起

长***

• 这也属于月子病吧。。去看看中医问一下吧。一般比较难治

这也属于月子病吧。。去看看中医问一下吧。一般比较难治收起

c***

• 不一定是镇痛泵的问题,也许只是碰巧在一个方. 我也是剖的,到宝宝七个多月,我都上班了,来月经的时候腰来疼得直不起身来.现在宝宝两岁两个月了,腰比产前好很多,但是晚上睡觉一般五六个小时就要起来坐一会儿,睡长了起来,腰会很疼.平时搬个东西,抱抱孩子,有的时候也腰疼得站不起来.就是腰眼那里疼. 我这个就是月子没有调理好,我妈妈让我去看中医,我一直没有时间去.

不一定是镇痛泵的问题,也许只是碰巧在一个方. 我也是剖的,到宝宝七个多月,我都上班了,来月经的时候腰来疼得直不起身来.现在宝宝两岁两个月了,腰比产前好很多,但是晚上睡觉一般五六个小时就要起来坐一会儿,睡长了起来,腰会很疼.平时搬个东西,抱抱孩子,有的时候也腰疼得站不起来.就是腰眼那里疼. 我这个就是月子没有调理好,我妈妈让我去看中医,我一直没有时间去.收起

1***

• 镇痛泵的后遗症就是这样的,因为它的作用本来是经过麻醉人体的神经来抑制人的知觉,过后就会令人觉得很累,而原来的机能也会降低,你会觉得痛也有可能的关糸,不过你的痛还是去看一下医生,有可能是你本身骨头出现问题,应该看一下骨科,有需要拍个片,因为你痛的时间太长了,我也是剖腹产的但是没有你的情况出现,祝你健康!

镇痛泵的后遗症就是这样的,因为它的作用本来是经过麻醉人体的神经来抑制人的知觉,过后就会令人觉得很累,而原来的机能也会降低,你会觉得痛也有可能的关糸,不过你的痛还是去看一下医生,有可能是你本身骨头出现问题,应该看一下骨科,有需要拍个片,因为你痛的时间太长了,我也是剖腹产的但是没有你的情况出现,祝你健康!收起

w***

• 是正常的现象,一般剖腹产后用镇痛泵的地方都会有后遗症,如果疼痛很严重的话,建议去医院挂内科。

是正常的现象,一般剖腹产后用镇痛泵的地方都会有后遗症,如果疼痛很严重的话,建议去医院挂内科。收起

d***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多