怎样短时间内提高成绩?

我是山东的,今年读高三理科,基础不是很好!一轮复习已过去一个月了,我的成绩200-300分左右,排名依然很低,我非常苦恼!!尤其是化学跟英语更是令我头痛!面对迷茫的未来我欲哭无泪…谁能帮帮我!?!?谁有好的学习方法或者经验(技巧和心理方面)能帮我把成绩提高到500分左右?

全部答案

  • 1.去辅导班,哪不会学哪,多换几个老师,多学一些做题方法。
    2.找到自己的最佳学习时间,什么时候记忆力最好,这个时候去记忆一些需要记忆的东西。
    3.总结一些做题套路,主要是大题的
    听过一些平时考试分很低,高考突然拔高的学生。不用问也知道,其实你的要求不难达到,最快最便捷的方式就是在高考的时候作弊。其他的只能有提高。你都学了2年多了才打那么点分,想在不到一年时间了提高那么多,不作弊可能么?要是可能,高中我看就改为一年就好了,省的浪费孩子青春!~

    f***

  •  研究高考真题,然后对照问题补充,高考不是比名次,而是最后一战!

  • 不管是什么复习,我感觉最重要的还是把自己的心理调整好了,好的学习状态时提高成绩的前提。现在市面上的辅导资料很多,不要太迷信某一个复习资料,找一个现在适合自己的资料好好研究,肯定会对提高自己成绩有帮助的。

    东***

  • 没有捷径走的。。。
    理科就是多做。。。
    你买本5年高考3年模拟吧
    要有毅力全部做完
    虽然不能保证你能否到500
    至少不要给自己留下遗憾
    我就是今天高考的
    数学。。理综。。英语都是用的那  分数涨了100多

    h***

  • 把成绩突然之间提高到500几乎是不可能的!但是,你可以注意一下自己的学习方法是否正确,这对你的成绩也是很有帮助的!比如说英语吧,我是英语专业大三了学生了,对英语学习也是比较有经验的吧,首先第一点就是基础了,这是最主要的,打基础要从单词开始,每天早点起来,把课后的单词背熟,把课文多读几遍,多做点联系,熟能生巧嘛,再多背几个有用的常见的句型,以便考试的时候用上...平时注意培养学习兴趣 尝试看看英文电影啊,很多外国片子哦很经典的!~~

    i***