走,还是不走,这是个问题?

本人现在徐州,老婆也在,两人30岁左右,有个2岁半的小孩,贷款买了一2室1厅的住房,两人月收入总和3500元,每月还贷款1000元,生活捉襟见肘,明年小孩上幼儿园,在我们现在小区一年学费七千多,老婆在一私营企业工作,不交任何保险,月收入1500元,我们户口都在老家,落不到徐州了。现在准备回老家,老家有房子居住,准备将徐州房子卖掉,可卖到34万,还完贷款,到手20万,准备在徐州周边贷款买一40万商铺(我一个同事刚买的,首付20万,其余商业贷款,与开发商签订了租赁协议,每年给她将近4万元,除去还银行贷款还可以每年获利1万多,这个收入够小孩1年幼儿园的学费了),老婆在老家找个同等的工作可以做到,小孩在家门口附近的幼儿园可以就读,条件尚可,收费中等。我打算一两年后回去。既然房子不能给我们生活带来幸福,我还要房子干什么?走,还是不走,人生的一大步,这是个问题?请各位不吝赐教,万分感谢!
问题补充
我是用下述理由说服我老婆的:1 回老家不用还贷,每年可以多收入一万左右,可以解决一部分生活开销2 我就没有家庭负担了,自己可以好好奋斗,三年内给你买个车(5万左右的) 3 现在孩子和你虽然受一部分委屈,但是为了几年之后,做出点牺牲还是值得的。要不,这样的日子何时是个头?我只是想听听各位的高见,谢谢!

好评回答
    如果自己的工作发展前景很好,在五年的时间里面有希望收入翻番,那还是留下来好好发展,对小孩的教育也好。如果希望不大甚至根本没有希望,那么早早回头,在老家那里利用人脉发展其他的事业,用闲钱投资三线城市的房产或者其他方面,还是大有希望的。三十岁了,没有一个中远期的计划,到50岁后悔就来不及了。

    l***

其他答案

  • 我一个同事刚买的,首付20万,其余商业贷款,与开发商签订了租赁协议,每年给她将近4万元,除去还银行贷款还可以每年获利1万多??????

    I***