电磁线圈为啥发热?

自己做了一个电磁吸盘通电后线圈温度有40度不知道是什么原因?

好评回答
    对直流电磁铁来说,通电线圈温度升高主要是线圈的电阻消耗的能量转化为热量,使导线温度升高;
    对交流电磁铁来说,除了线圈本身的电阻引起的发热温升外,还有一个原因,就是铁芯的发热,交变磁场在铁芯内产生感应电流,该电流消耗部分电能,引起铁芯发热(电磁炉就是利用该原理,使铁底的锅子温度升高),因为线圈是绕在铁芯上的,热量传递给线圈,使线圈温度升高,为了减少铁芯的感应电流(涡流)损耗,交流电磁铁与变压器一样,应采用相互绝缘的矽钢片作铁芯,减少该损耗,也就降低温升。
    不过如果该电磁铁是连续通电后温升只达到40度的话,可以算是正常的。

    y***

其他答案

  • 线圈中只要有电流(无论是交流还是直流)流动,线圈就要发热,这是物理现象,假如线圈两端只有电压(电动势)没有电流,导线是不会发热的;线圈发热的程度与导线的截面、电压的高低、电流的大小、交流电的频率、铁芯大小有密切的关系。

    小***

  • 电磁感应有电流产生了,当然发热了

    h***