非公开发行股票和网下配售一样吗

好评回答
      非公开发行股票就是卖给机构或者基金的股票
    首发原股东限售股是 优先股。 其股价是一元。
    首发机构配售股份。 在国外是 发行价格买进的。 但在A股 不是发行价格买进的。而且有6个月的锁定期
    猫腻在“配售”这边, 机构在以后长期内所获得的配股数,远多与2级市场的普通股。
       配售 意思为打包, 如果发行价 是10块。 集团公司与机构网下进行私募的时候会配股售出他的原有股份, 大部分都是3比1。或者5比2也就是5股再配他2股。 有很多形式进行配售。 首发机构配售股东 具有优先配股权。都是在网下配股售出的。所以他的成本不能是发行价格。
      但在锁定期过后,他的成本会打折。 这是 股权分置改革后的产物。需要改革。定向增发 是按 增发价格买进的, 发行价只是对于 2级市场的 普通中小投资者 以及没有获得配售股份的机构。 首发机构配售股份 可以理解为 集团公司 在上市的时候 网下 进行的 私募股份。
      所以他们成本会很低。 网上发行价格与网下价格有所不同。特别是首发的时候。首发配售机构成本不可能是发行价格。 。

    X***