世界飞行表演事故中伤亡最大的是哪一次?

好评回答
    2002年07月27日,乌克兰空军一架苏-27战斗机在乌西部城市利维夫进行飞行特技表演时,坠入地面观看表演的人群当中,机上两名飞行员被弹射出飞机后生还。 当场造成78人死亡,115人受伤,酿成了人类历史上最为惨重的一次航展空难事故。

    更***

其他答案

  • 当然是美国的直升机飞行表演了,呵呵.
    26日晨,一架直升机在阿富汗西部坠毁,事故造成7名美军伞兵以及3名为美国政府工作的平民死亡,并且,有12名美国公民以及14名阿富汗公民在此次坠机事件中受伤。
      同样在今天,2架美军直升机在阿富汗南部相撞,造成4名美军士兵死亡,2人受伤。美国当局已排除了两机相撞系遇敌对对方展开攻击所致,但尚未透露撞机的具体原因。

    金***

  •   以下两次事故都是伤亡较大的。
    意大利“三色箭”折戟
      1988年8月28日,位于德国西部莱法州凯泽斯劳滕的拉姆施泰因机场组织9架飞机组成的特技飞行队做交叉飞行时,两架飞机不慎相撞,而后波及了第3架飞机,随即燃起熊熊大火。其中一架还坠入了人群中。
      拉姆施泰因机场是美国当时在欧洲最大的空军基地。8月28日这天,为了观看意大利这支世界著名飞行表演队的特技飞行,竟有30万名观众慕名而来。下午16时许,意大利“三色箭”飞行表演队在顺利完成了铺垫动作后,转入“10机向上双瓣开花”主打项目。据说该动作难度极大、危险性技高,但甚为精彩。
      然而短短几秒钟内,令人赏心悦目的空中芭蕾变成了一场大灾难。浓烟和烈火迅速吞没了坠机地点附近的观众,幸存的观众惊恐万状,尖叫着四下奔逃。整个表演场乱成一团。事后查明,在这场瞬间发生的惨祸中,3架飞机上的3名飞行员全部遇难,受殃及的观众中84人死亡,500余人受伤!这次事故,在世界航空表演史上创下了伤亡最惨重的记录。
       2002年7月27日发生在乌克兰的一次飞行表演坠机事故。当天,为纪念乌克兰空军第14军成立60周年,乌军方在西部城市利沃夫“斯克尼洛夫”机场举行特技飞行表演。当地时间中午12时45分左右,一架在低空进行表演的苏-27战斗机突然失去控制,从机场旁边的树林顶端擦过,随后将停机坪上的一架伊尔-76客机机身刮掉一块并改变方向,最后冲向观看表演的人群。
      当时在机场的观众约有1万人。机上两名飞行员被弹射出飞机后生还,但酿成83人死亡、116人受伤的特大惨剧,死亡者中有23名儿童。这是人类历史上最为惨重的飞行表演空难事故。据称,造成这次事故的主要原因是飞行组织疏漏,飞行员没有足够重视飞行计划,两名肇事飞行员被起诉。

    1***