迅雷下载伤硬盘吗??

有人说会,有人说不会,到底会不会
讲不会的也讲的很有道理
但在使用中,发现硬盘一直下载确实感觉会转的更快(感觉),发热也更大

好评回答
    迅雷下载不会伤硬盘,你说的伤硬盘是指迅雷下载硬盘就损坏(我的理解),不会的。
    无论用什么软件下载,都要有一个存储空间存放文件,硬盘就是存放文件的地方;只要下载,硬盘的磁头就要往硬盘中写入数据,硬盘磁头在写入或读出(数据)文件时都在工作,会有热量产生,伴随着机械磨损是在所难免,也是正常的。
    要注意的是,在硬盘高速运转时(如安装系统、下载大型软件游戏)绝对禁止搬动主机、停电。损坏硬盘就是一瞬间的事。
    当然万物有它的寿命,自然磨损在所难免,除非停置不用。
    只要正常使用不会损坏,请放心。

    小***

其他答案

  • 硬盘很耐用的,如果你的硬盘坏了,你会把问题推在迅雷上,这就是迅雷毁硬盘的最主要因素,和以前BT一样,硬盘用都有坏的可能,不用就不会坏,实际上数据通过缓冲过后对硬盘没什么影响,硬盘出在运行状态当然温度会有所上升,你去二手市场看看那些老硬盘,现在还能用

    我***

  • 放心大胆的用吧,要想不伤硬盘最好的办法就是不用

    S***

  • 硬盘开机后,频繁工作也好,不工作也好。
    只要能把硬盘的温度控制住。
    硬盘的寿命都会很长的。
    就算硬盘不读写操作,但是温度超过了55度,寿命也会很短的。
    控制温度是关键!

    o***

  • 当然会了~晕~这东西不是说下载不下载伤害不伤害!
    因为你有下载东西~东西要读进电脑的硬盘里~一定会伤的~不过这些都是硬盘该伤的~都是正常的使用范围之内的!所以说也就无所谓伤不伤了~硬盘读多了写多了就会老化没办法避免的~