电费计算

我单位与另一个单位合用一台30变压器(变压器是我们的),我的三只电表有两只没有产生读数,另一只读数是10,我们是学校的。请问我们这个月的电费应收多少钱?

好评回答
    我单位与另一个单位合用一台30变压器(变压器是我们的),我的三只电表有两只没有产生读数,另一只读数是10,我们是学校的。请问我们这个月的电费应收多少钱?
    30是电度数吗?如果是且是总表数值。那误差20度,对吗?
    一般分表计量如果出现误差,各个表户均摊。

    王***

其他答案

  • "三只电表有两只没有产生读数,另一只读数是10,......"
    你可能是安装了3只单相电表,分别计量3相的用电负荷,如果有两只表没有产生读数,说明这两相上没有用电负荷。
    一只表的读数是10,要明确指示数和使用数的概念,指示数是指表上现在显示的数字,使用数是本月指示数减去上月的指示数。
    这个月的应收电费,本月使用数乘以电费单价乘以电度表倍数
    (关于电度表倍数,当使用互感器配合电表计量时,电表上显示的数是按一定比例来的,所以实际用电量应该是电表数再扩大一个倍数。没有使用互感器时,电表数就是实际用电量)

    g***

  • 一般情况下,分表与总表的计量都会出现误差,通常是各个分表用户按所用电量的比例进行分摊(多用多摊)。

    w***