宝宝哭出了气肚脐怎么办

我家宝宝52天了,30天左右的时候发现肚脐鼓了一个包包,原来用丁贵儿脐贴贴了几贴,但是还是不好,这几天变得特别薄,好像要破了一样,宝宝还总是使劲的鼓,哪位大侠知道啊?

全部答案

  •   小儿疝气男孩多见。它属于先天性腹股沟斜疝,是由于腹股沟管内腹膜鞘状突未闭所造成,表现为腹股沟区出现隆起,可延伸至阴囊内,往往平卧后消失,站立、活动或哭闹时出现,如发生嵌顿,可在腹股沟区扪及肿块,并有压痛。6个月以内的婴儿出现疝气,部分病儿可自愈,但超过1岁未愈或1岁以后出现者,一般需要手术治疗。
      目前医学上对小儿斜癌的治疗态度是年龄超过一岁者就应及早手术。由于小儿疝气手术简便、快捷、有效。且手术创伤较小,术后痛苦也很轻,目前已不主张采用非手术疗法。   小儿疝气手术方法不同于成年人,只要将疝囊高位结扎就能达到治疗目的。手术时皮肤切口只有1。
      5-2。0Cm,不必剪开腹股沟管,只要将疝囊外牵作高位结扎就可。一般约20分钟左右完成手术,住院时间2-3天即可,伤口可不用缝线缝合。目前有许多医师,对小儿疝气仍采用成人剪开腹沟管的方法治疗,这是不太科学的。因为破坏了腹股沟管,则加大了手术创伤,术后恢复时间也延长。
      因此,当决定给患儿做手术时,家长应向做手术的医师作相关咨询。另外,提请病家在择医时注意一点,由于目前的医疗市场尚欠规范,最好选择比较正规医院的小儿外科进行治疗,以使疗效得到保障。 。

    小***

  • 这叫“疝”,应该去医院治疗!

    皆***

  • 应该是膳气,一气就犯病的,最好带他去医院看看

    开***