爱问知识人 爱问共享资料 医院库

新乡是小城市吗?

首页

新乡是小城市吗?

提交回答
好评回答
    新乡地处河南北部。南临黄河,与郑州、开封隔河相望,北依太行, 与鹤壁、安阳毗邻,西接焦作,东连濮阳,辖区总面积为8169平方公里。 新乡交通发达便利,京广、太石铁路在此交汇,形成了我国北方较大的交 通枢纽,106、107国道和京珠高速公路穿境而过,辖区内公路密度高于全 省平均水平。新乡通讯事业发展迅猛,是豫北地区最大的通信枢纽。 
       新乡是一座绿色的生态城市。南太行在新乡绵延上千平方公里,郁郁 葱葱,间以飞瀑流泉,奇峰异石,一派天然。黄河流经新乡约170公里, 大河两岸碧草如茵,林黛含烟,四季如歌。新乡黄河故道由历史上黄河多 次决口、改道冲击而成,保存大量沼泽、湖泊、湿地等资源,林木郁天, 碧波万顷,草丰水秀,荷花成塘。自然天成的资源,将新乡掩藏在绿色之中。

和谐号

其他答案

• 新乡出了乒乓国手刘国梁

liwj24

• 呵呵~  我是洛阳滴  
    新乡没去过,看大家说的都挺有意思的,有机会就去看看!
    不过 我自己还是觉得洛阳好啊!13朝古都,人杰地灵,好地方太多了,而且这几年城市建设也是越来越好,尤其是洛南新区远远看去还以为浦东那!呵呵~  希望大家有空去洛阳瞧瞧,感受一下洛阳的城市魅力,眼见为实。我代表洛阳人民欢迎你们啊!

朝朝

• 河南的城市,那里好像出拉乒乓国手,忘了是谁

qllinl...

•   我是新乡生、新乡长的,上大学才出了新乡的区域,毕业又回到新乡了!
    个人感觉:如果是生活,新乡是很适合生活的地方!气候没有海滨的好,但也不差!小也有小的好处啊!坐出租,30块可以让你把新乡逛个差不多!在北京、上海等大城市也就个起步价吧?北京我第一次出差到那里,特别不习惯!办一件事,在交通顺利的情况下,要一上午,不顺的话,一天就一件事情了!这里呢,你步行基本一天也可以到达目的!
    新乡司机总结的有5多:监狱多,新乡有4个监狱。
      学校多,当然是说河南省内除了郑州外,有河师大、新乡医学院、河南科技学院、河南机电专科学院、新乡师专、平原大学这几所大学。饭店多,在新乡,不管你到什么时间、什么地点都可以找到饭店,保证当你想找个地方吃饭的时候,不出100米就有至少2家让你选择!澡堂多,大街小巷到处都可以找到洗澡的地方。
      歌厅多。司机说的据统计在前几年新乡的歌厅数量在全省排第一! 新乡近几年的市政建设发展很快的。我99年毕业的时候很不习惯新乡,我感觉10年的时光新乡几乎没有变化和发展,但是这3年来,新乡是大变化! 新乡的消费不算高!如果月工资800-1500,生活的就比较舒服了! 另外,新乡的治安比较好,很少听说过新乡那里发生大治安事件了!(警察打球迷不算的话) 新乡的地邪些,要发生就发生全国出名的事情。
      前段接连出了2件:华新纱厂拦截京广铁路、新乡副市长杀副省长老婆。

sdlpjx

• 还可以啊,不过发展很快啊,它有古代帝王的遗址,文化还可以啊,有几所大学在河南还有名气啊 !我想到那里上学,结果没有考上啊!一个城市要看它的综合情况,才可以判断是大还小啊?

love12...

• 新乡不错,很美丽,繁荣

chenji...

• 我是土生土长的新乡市人,有点发言权;
    新乡市区400平方公里左右,市区人口90多万,交通发达,工业在河南数一数二,还是足球城(当然不能和大连比)。我在那生长了20年。挺有感情的,但不可否认,她的确不大,但很温馨,因为她是我家。

smally...

• 它只是小都市没我新郑经济好

天外飞仙

• 应该是小城市啊
    但我觉得这里的环境好差劲的啊

天河漂情

• 城市小不小,应该看适不适合自己。例如上海,北京,广州,深圳城市就蛮好的,但是如果在那里打工,一个月2000多块钱,根本没有时间逛街、购物;不如在一个适合自己的城市生活,蛮逍遥自在的。
    我认为,完全看自己了。有没有发展空间。

• 很小啊

淡淡若云

• 新乡市是个省辖市,人口500多万.近几年发展较快,城市面貌也有较大改观,我在新乡呆了尽20年

小企鹅

• 最多中小城市

彩云之南

• 不知道

风月无边

• 好歹也是个地级市吧

信息猎手

• 与郑州相比,新乡不是那么干净、整洁,但是新乡还是不错的,在河南的小城市中应该是比较好的。焦作号称旅游城市,但是前天我看到一则新闻,说中国十大重污染城市,焦作排名第六,洛阳和南阳及许昌我觉得都不如新乡,这几个城市我都去过,给我的感觉不好。
    新乡给我一种小城市的感觉,但是它并不小。它面积大,人口多,因为企业众多,工人多。消费水平也可以,在这里生活比较舒服。压力不会太大。

lgs03

• 小城市的概念有点模糊,解放前新乡是平原省的省会,你能说它小吗?
    新乡有亚洲最大的军用直升机飞机场,这可是独一无二的
    虽然没有太多的名胜古迹但历史蛮悠久的,想必历史书上学过吧?

Y(^o^)...

• 不算小呀!

做人好苦

• 不是

茶茶不苦

• 楼上谁所新乡只有几十万人了?新乡分四个区,八个县,每个县都有几十万人!

手机用户11...

• 我就是新乡人,我想对你说说我对我家乡的看法:这个城市地方不是太大,但是它的经济是一流的,而且是个交通枢纽。很重要的。

aliang

• 当然是个小城市,人多能代表什么,我就是新乡人,我就觉得生在这个小城市,真让人感到郁闷

碎念箱

• 不是吧,毕竟也有好几十万人呢!

男孩wyd