剩下的香皂头肥皂头能干什么呢

好评回答
    我经常把一些肥皂头放在一只丝袜里,可以用它来洗脸盆里边缘的污垢、水槽边缘的污垢、水龙头…… 不用刷子刷,很方便的。。

    快***

其他答案

  • 跟大的结合一起,就行了

    书***

  • 把肥皂头集中后装在搓澡巾内洗衣服用

    无***

  • 把肥皂头集中放在一个小瓷碗中,加少量水,微波炉里转到融化,放凉凝固,用刀片顺碗边划一圈,取出来就是一块大的肥皂了.

    下***

  • 嗯……可以扔掉……

    y***

  • 放在一个布袋子里   洗衣服时放入洗衣机  可以合理利用 不会浪费

    风***

  • 最合适的方法就是:
    1。将香皂头或洗衣皂头3至4个放入一400ml左右的空的沐浴露(气压塑料)罐内;
    2。灌入开水,灌满即可;
    3。稍等片刻,皂头即溶化,摇晃、使之充分溶化;
    4。可作软皂使用,压罐上的压把,会滴出几滴似沐浴露的软皂;
    5。滴几滴在抹布上,可用于洗涤厨房器具、灶台等等,可代替洗洁精。

    z***

  • 和大的粘在一起用

    j***

  • 加水后,放在洗手液瓶子中,当洗手液用

    z***

  • 我上次在电视看到一个方法,还可以带出门,很方便使用的
    把剩下的香皂头放到水里溶解了,记住水不能太多,溶解以后,用一些A4纸剪成一小方块,然后把小方块纸放到水里,让纸把水吸干,然后再把这些纸拿去晒干,就可以带出门了,用的时候拿出一小块,遇到水就有香皂可以洗手了。

    迷***

  • 剩下的香皂头肥皂头能干什么呢?
    下面是我的心得,与你分享:
    1.用一个瓷盅收集起来,到一定数量是用开水化(熬)成皂水:
    ——洗白色的衣物(尤其是棉被单),能洗得很白.
    ——作小孩“泡泡抢”的溶剂,能射出又大又多的泡泡。
    ——倒在油腻的下水道,过一会再用热水冲洗,能清除油污、杀菌。
    ——
    2.用一只废旧尼龙丝袜收集起来,到一定数量是用水泡成不硬不软,挤紧成一块:
    ——(较软的)可以当胶泥用,捏成各种小动物……等。
    ——(较硬的)可以做雕刻各种物品的材料。
    总之,用途多的很,千万不要扔掉了!!

    h***

  • 勤俭节约,向鬼子国某些老总学习,某些老总是用这样方法,用尼龙小线网袋依次随机装起来,体积变大,也就方便使用。有的家底子过XX亿的老总都这样做,说明思想进步到了不得了了,劝也这样做吧。

    y***

  • 直接放到洗衣机里洗衣服,这是最省事的办法。

    l***

  • 1.溶解混合成一块大的
    2.用不穿的或者破洞的丝袜把香皂头、肥皂头包裹起来,打个结,仍可以继续使用

    雙***

  • 集合一起就会变成大的

    知***

  • 巧用剩香(肥)皂头
    1,将剩香皂头集中起来,夏天香皂遇水会变软,可捏成大块再用。
    2,将集中起来的剩香皂头,放铁锅或不锈钢锅里,加些水小火加温,溶化后到一容器内,冷却后又是一块好香皂。
    3,将剩香皂头捣碎,放在洗手液(或洗洁精)的空瓶子里,加水可当洗手液用.

    来***

  • 一、粘合法:香皂用到1~2毫米厚时,就别用了,再用容易断碎。把新香皂和旧香皂的余片,湿一湿,对着摩擦摩擦,压紧,把薄片的边缘压向新香皂,放着凉半天,一块增大了的新香皂产生了,用时显得这块香皂真耐用。同样方法也可用于肥皂。
      二、收集法:把剩余的肥皂头收集起来,用沙布包上,洗手用,也好用。
    三、艺术品:把废弃的肥皂块收集起来,用纱布将之包裹起来,加点香精香粉,在温水里加热后用力捏,喜欢捏成什么样子就捏成什么样子。如果创作者有点艺术细胞,还可以捏成“艺术品”。略作加工后,一把肥皂头就成了市场上买不到的新肥皂,且加工过程乐趣无穷。

    c***