爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我这样算抑郁症吗

我是个表面看去乐观,实际上很悲观的,我很少在别人面前哭,自己一个人几乎每天都会掉一次泪。我想事情比较远,比较有深度,比较客观。比如几百年前,几百万年前整个世界是怎样的,几百年后,几百万后又是怎么样的,想多了就觉得做人真没什么意思,所以很多东西都不在乎,无所谓了。平时工作态度一

查看全部>>

我是个表面看去乐观,实际上很悲观的,我很少在别人面前哭,自己一个人几乎每天都会掉一次泪。我想事情比较远,比较有深度,比较客观。比如几百年前,几百万年前整个世界是怎样的,几百年后,几百万后又是怎么样的,想多了就觉得做人真没什么意思,所以很多东西都不在乎,无所谓了。平时工作态度一点都不积极,对钱也不是很重视,根本就不担心哪天自己没钱用(声明一下,我家很穷)。因为很多层次的人我都接触过,很多穷人过的很开心,很多富人也很不开心,我觉得最重要的是家和万事兴。我一直坚信只有付出才会幸福,但是我却懒得付出。很敏感,有时看到一只动物死了,会哭,我会想其实人和动物一样,都是生命,人的生命不会比动物生命值多少钱的。在这个复杂的世界里,人算什么呀。有时我在过马路,我有种让车来撞我的念头,我不会去看车开的快不快,我就低着头自顾自过马路,我会想,来吧,撞死我好了,我才不怕死呢 ,结果车都让我了。我有时一消极起来会让身边人理解不了,他们老说我怪。其实我在这里写上这些知道没用,就是想写写,平时也不敢把自己的想法告诉身边的朋友。 
我看书上说抑郁症的人食欲不好,身体消瘦,可我食欲很好,很能吃,身体也很好,就是有点失眠,每天都会做很多梦。有时醒来感觉梦好真实,真希望永远不要醒来。人生就是一场梦 有时就会这么认为了

好评回答

风叶公子 |2009-10-18 00:42:39 399 230 评论
  呵呵。。应该不算吧。。。我跟你挺象的。。。
看到你所写的。给我一阵感触。一种熟悉。埋藏于我心间很久的感觉。我也有过跟你几乎一样的想法。。甚至现在也差不多。。其实我并不认为这是抑郁症。
只是从某些角度来说。比较成熟。某些角度来说。又有点神经。
   那都是深远的思想所造成的。你说你对几百年前后什么的事情猜测会怎样。是否还会经常猜测别人是怎么想的?。我与TA又应该如何怎样。。 其实你这些说不说给朋友们听根本无所谓。。。懂你的人懂。不懂你的人不懂。人生在世。知己难寻。。 我想。你现在所缺少的。
  是知己吧?。你觉得你自己的行为怪?。我一点都不觉得。他们觉得你怪。那是不懂你。懂你的人就算你不挑明。TA也能大致猜出你在想什么。打算干什么。 因为没有知己。所以你活得有点闷吧?。。没有知己可以诉说自己的情怀。自然觉得自己活着没多大意思。生命短暂。
  生命到底拿来干什么。我为什么要来到这个世界上。有什么目的?。或许一死可以让自己的心更舒畅。活在梦中不是挺好的吗?。那里迷糊又真实。起码可以让梦里的大脑不会思考太多。能够过得简单一点(好象扯远了) 。...

查看全部>>

呵呵。。应该不算吧。。。我跟你挺象的。。。
看到你所写的。给我一阵感触。一种熟悉。埋藏于我心间很久的感觉。我也有过跟你几乎一样的想法。。甚至现在也差不多。。其实我并不认为这是抑郁症。
只是从某些角度来说。比较成熟。某些角度来说。又有点神经。
   那都是深远的思想所造成的。你说你对几百年前后什么的事情猜测会怎样。是否还会经常猜测别人是怎么想的?。我与TA又应该如何怎样。。 其实你这些说不说给朋友们听根本无所谓。。。懂你的人懂。不懂你的人不懂。人生在世。知己难寻。。 我想。你现在所缺少的。
  是知己吧?。你觉得你自己的行为怪?。我一点都不觉得。他们觉得你怪。那是不懂你。懂你的人就算你不挑明。TA也能大致猜出你在想什么。打算干什么。 因为没有知己。所以你活得有点闷吧?。。没有知己可以诉说自己的情怀。自然觉得自己活着没多大意思。生命短暂。
  生命到底拿来干什么。我为什么要来到这个世界上。有什么目的?。或许一死可以让自己的心更舒畅。活在梦中不是挺好的吗?。那里迷糊又真实。起码可以让梦里的大脑不会思考太多。能够过得简单一点(好象扯远了) 。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我和你也有类似经历,我想这只是每个人的心理活动而已!说出来,你的心理会舒服些!
    ljdd1999 | 2009-10-20 15:26:53 361 238 评论
    0/300
  •   您好!抑郁症是一种消极情绪反应。它的突出特点是心境悲观、态度冷淡、自身感觉不良,多有自责现象。有时表现为失眠,食欲不振,体重减轻,性欲下降等症状,甚至有的出现自杀欲望及行为。抑郁症的基本心情为心情低落,还有无兴趣,无望感,无助感,无力感,丧失自尊和自信,感到生活无意义,所有这几个症状都是下降,减退,没有或丧失,因此人们常用失落感来概括。
      识别...

查看全部>>

您好!抑郁症是一种消极情绪反应。它的突出特点是心境悲观、态度冷淡、自身感觉不良,多有自责现象。有时表现为失眠,食欲不振,体重减轻,性欲下降等症状,甚至有的出现自杀欲望及行为。抑郁症的基本心情为心情低落,还有无兴趣,无望感,无助感,无力感,丧失自尊和自信,感到生活无意义,所有这几个症状都是下降,减退,没有或丧失,因此人们常用失落感来概括。
      识别抑郁症有一个简单的方法,即一个人的抑郁情绪持续两周以上,同时伴有下述9项症状的任何4项以上就基本上可以确定为抑郁症:①兴趣丧失或无愉快感,感到没有任何事件能够使他们高兴起来。②精力减退或持续疲乏,体力难以恢复,躺在床上都感到累。③活动减少或动作迟滞,一天的大部分时间只想在床上度过。
      ④过分自责或内疚,为自己过去一些微小的过失责备自己。⑤联想困难或注意力不能集中,感到大脑犹如停滞了一样。⑥反复出现轻生的想法或行为。⑦失眠或早醒,早上抑郁情绪突出。⑧体重降低或食欲下降,甚至拒食。⑨性欲下降,甚至全无。 我们知道,人活着既不是为了生活和精神,也不是为了事业和所谓的任务或使命而活着,而是为了体验最庄严、最伟大、最光辉的存在体的幸福、愉悦、快乐和爱的,所以幸福、愉悦、快乐和爱对于我们每个人来说才是最为重要的。
      那么怎样才能做到这一点呢?首先你要明白生命只有一个目的,那就是让你体验最完满的荣耀。要体验最完美的荣耀,就要把握你自己的心灵的此时此刻,许多人之所以感到生活在烦恼的苦海之中,其实就是无聊的回忆过去,悲观的展望将来,而抛弃了对自己十分重要的此时此刻。
      成语“乐不思蜀”,原意是刘禅安于逸乐不思亡国,如果把它拿来运用于心理调节之上,却有着掌握此时此刻、香油此时此刻的积极意义。只要你学会不沉湎过去,也不奢望未来,只追求这一刻过得快乐,那么你的烦恼就会减轻很多的。 其次,要能安顿好自己的生命,进而改造生命,完成生命。
      只要我们尽力生活、郑重地看待生活,就能自由地运转生命、安顿生命、发挥生命。要知道人都是情绪动物,当情绪到达低谷的时候是需要发泄的,您“一消极起来会让身边人理解不了,他们老说我怪”的感觉,其实是你的潜意识在提醒您需要排泄不良情绪,放声高歌、蹦迪、参加体育活动、找朋友倾诉等,可以达到这一目的;有时候偶尔闹点情绪是难免的,但是你想很快就出去情绪的低谷,就放开心情去做自己最想做的事,最喜欢做的事,什么也不去想,只要自己开心就好,这样心情就会慢慢好起来的。
       以上仅是本人的一些思想和观点,接受与否请您斟酌,您的朋友杨永龙时刻关注和关心着您,也希望您早日走出困惑!。
    心理疏导 | 2009-10-19 07:03:39 393 232 评论
    0/300
  • 用一句歌词来回答你,"不要以为自己比头发还要渺小,不要以为自己比整个宇宙还要伟大",人生为什么要去想那么多呢,只要把自己的目标定下来,每天做好自己要做的事情,不要乱想.
      比如你每天早上醒来睁开眼睛,能看到这个世界,你就应该觉得自己很幸福.什么事情都要要求低一点儿,这样就会很轻松,也就会很快乐的.周围的朋友也会更加地喜欢上你了.呵呵.
    琳琅满目 | 2009-10-18 11:22:33 394 232 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题