被炒鱿鱼了

财务工作是不是很难找,我不是会计专业,但也是经济管理系的,也有学会计,因为企业都要有经验的人,所以我每次面试时经验都是编出来的,所以都有幸进去了,但做了几家没过几天就被炒鱿鱼了,不知道是我的能力问题还是经验问题。我主要是想找会计或出纳或会计助理工作,慢慢培养经验,以后往主办会计方向发展。这次找的这家是贸易公司,小公司,但要我负责全盘帐,除了外帐,还要建立公司的财务制度,我刚去肯定不熟的,又没人带我,只能打电话问那个外帐的,做了几天,老板觉得我做起来很吃力就把我给炒了,他居然说利息是做营业外收入而不是冲减财务费用的,虽然到最后一天我基本上手了,可他还是不满意。所以现在很郁闷,可能真的是经验问题,现在想找份出纳的工作也很难,因为要本地人士。请问我该怎样能找到财务工作让我积累经验。

好评回答
    给人打工毕竟是一份工作,做得再好,他也只能给你一个职位,而不是事业
    财务的工作,是需要有一定的经验.但你也不一定就得做财务工作呀,有其他的更适合的也说不定.给自己换一个角度去想去做事,也许会更好.
    我是不甘心于打工的,所以现在也在一边创业中.   打工打工还是空呀,我们得为自己的人生备一条后路.  有心创业的朋友,或者想增加自己额外收入的可以交个朋友说不定能帮上你忙

    U***

其他答案

  • 家里没关系的,也只能像你那样编经验混进公司再说啦。进去后慢慢会懂得。其实被炒鱿鱼也是一种经验的积累。希望你能找到自己的好工作吧。

    1***