只有杠

肩上只有一条杠,没有星,算是军官还是算士兵

好评回答
    这是生长干部学员的肩章,他们(可能)是以前的士兵,是现在的学员,未来的军官——
    生长干部学员说白了就是带军籍的军校学员,还没有正式工作,是未来的干部。 根据现役军官法的规定,社会应征公民入伍后,一般在部队服现役满一年经所在部队党组织推荐批准考入部队院校毕业的学生(一般是二年中专生、三年大专生和四年的本科生,还包括继续深造的研究生和博士生)和少量直接选拔的优秀班长、士兵直接提升为军官的,就是“生长干部”;也可以是通过地方高考入学的军队统招学员。

    圣***

其他答案

  • 没星的是军事院校的学员

    蝈***

  • 类似问题有n人问过n遍了。看看这个图吧(图中右边一列}。
    ===============
    这里常有人问关于军衔标志的问题,也常有人在回答的时候拿87式军衔标志的图糊弄人。请您注意,现在已经换成07式了。
    另外请您注意,军队“文职干部”和“学员”都不是军衔,所以这张图用“军衔标志”作标题并不准确。

    q***